收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
教学管理 首页 >> 培养管理 >> 教学管理 >> 正文

关于做好研究生2017-2018学年第1学期期末考试和放假安排的通知

2018/01/02 16:41  作者: 编辑:张薇薇  点击量:[]

各培养单位、各研究生:

为做好本学期研究生的期末考试和放假安排工作,现将有关事宜通知如下:

一、本学期期末考试注意事项

1考试安排

(1)研究生英语课程考试时间为2017年1月5日下午,考场安排见各培养单位通知。

(2)其他公共课、专业课等课程的考试时间、地点、监考老师等考试安排由各培养和教学单位尽快落实,并于1月8日前将其电子版报研究生院。

2、考试方式

原则上,学位课程及核心专业课程要求通过试卷命题方式组织考试,选修课可采用课程论文等多种方式进行考核。各门课程的考试范围、内容、难度等要与本课程授课进度、学科专业要求等密切相关。

3、阅卷与成绩录入

(1)考试成绩

每门课程的总评成绩按平时成绩占20%-50%、期末考试成绩占50%-80%的比例确定。所有课程均用百分制记分法。所有课程的及格线为60分,学位课成绩需达到75分以上方可申请硕士学位。

(2)重考与重修

凡没有达到相关要求的,原则上可申请重修;如需组织重考,须经研究生本人申请,培养单位研究决定。当学年学业奖学金评定中,均以相关课程第一次考试成绩为准,核算平均学分绩点。

(3)阅卷与成绩录入

任课教师须在规定时间内完成阅卷和登分工作。专业课期末考试成绩由任课老师于考试结束后一周之内,登录研究生信息管理系统http://graduate.ctbu.edu.cn/mis/录入成绩,公共课成绩交研究生院统一录入。

(四)相关要求

1、请各培养单位和相关课程教学单位要高度重视研究生学业考试,做好期末考试安排,组织好各科目试题命制和考试成绩审核录入等工作。

2、各辅导员要针对期末考试等召开主题班会,严格按照重庆工商大学考试管理相关规定,做好考前考风考纪教育。

二、元旦及寒假安排

1.寒假放假时间为2018年1月22日(星期一)~3月1日(星期四)。

2018年3月2~3日(星期五、星期六)学生报到注册。3月5日(第一周星期一)正式行课。

三、假期留宿安排

1、各辅导员召开主题班会,做好安全教育相关工作。各研究生应在放假期间对各自人身、财产安全负责。

2、留宿及宿舍调整详见研究生院网站《关于寒假研究生留宿管理工作的通知》,各研究生应根据学校要求办理相关手续。

研工部、研究生院

一八年一月 


上一条:关于开展2017-2018学年第二学期期初研究生教学检查的通知 下一条:关于开展2017—2018学年第一学期期中教学检查的通知

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们