研工部召开研究生春季学期辅导员工作例会暨心理健康工作专题培训会

4月29日上午,2024年春季学期研究生辅导员工作例会暨心理健康工作专题培训会在明智楼110320会议室召开。研工部部长、研究生院院长田双全,研工部副部长、研究生院副院长邓龙奎出席会议,研工部工作人员以及各研究生培养单位全体辅导员参加会议。

首先,邓龙奎对五一节放假期间研究生安全教育和管理工作进行布置,指出要进一步加强网络安全、食品安全、消防安全、交通安全、用电安全、防诈骗、防溺水、防踩踏以及心理健康安全教育工作切实做好研究生安全隐患排查工作。田双全再次强调研究生安全教育和管理工作的重要性,并对如何做好研究生安全教育和管理工作进行有针对性的指导,确保研究生安全教育和管理工作落地见效。

接着,邓龙奎对进一步推进清廉研工建设工作进行了安排,要求各研究生培养单位按照《重庆工商大学清廉研工建设工作方案》,积极推动清廉研工建设落细落实,多措并举推动清廉研工建设取得实效。

最后,由研工部心理健康工作指导老师李琴作心理健康工作专题培训,引导研究生辅导员注意毕业研究生可能会出现的各种心理困扰以及学会如何及时调适心理问题的方式方法,让研究生以理性平和的心态思考与处理毕业时所面对的各种问题,以更加坚毅、向上的心态迎接挑战。

上一条:关于开展2024年“爱我国防”主题演讲比赛的通知 下一条:关于开展重庆工商大学第十九届研究生会换届候选人预备人选推(自)荐选拔工作的通知