收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

【走进学生,关注就业】2017届数学与统计学院研究生就业毕业座谈会成功举行

2017/05/22 10:30  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

为应对严峻就业形势,提高就业指导的针对性,促进研究生优质就业,5月11日上午,2017届数学与统计学院研究生就业毕业座谈会在慧智楼90510会议室成功举行。研工部副部长、研究生院副院长王燕教授、数统学院党总支喻永红书记、数统学院叶勇副院长、研究生院就业指导中心邓一凡老师、辅导员程明倩老师以及数统学院2014、2015、2016级部分研究生代表参加了此次座谈会。座谈会由程明倩老师主持。

首先,研究生院副院长王燕教授对近几年数统学院的就业状况做了详细的分析。她认为,职业发展规划是一项不可忽视的环节,在面对社会各行各业的复杂需求,研究生应该提早做好筹划,以全面发展的高素质迎接挑战。她希望未就业的同学能够借鉴往届生的求职行业,对自己的求职意向有准确的定位,同时也希望毕业班的同学能就面临的问题困惑和经验进行交流与分享,从而帮助师弟师妹们提早做好自我定位,开展职业规划。

通过毕业班同学们的介绍,我们了解到数统学院2017届毕业生目前的就业情况,一类是继续深造读博,另一类是进入高校成为教师。统计专业由于专业特点,具备较强的数学功底和经济学基础,在深造读博上有很大的优势。研三的班长任雪、郭益敏同学她们分别从考博准备与毕业论文的时间安排、不同学校的考察重点、考核方式、导师选择等做了细致的分享,一再强调毕业论文的重要性并动员大家积极深造提升自我;已经成为人民教师的徐洁同学向大家分享了找工作的经历,她建议在找工作的时候要认清自己的优势劣势,明确定位,摆正心态,不急不躁。之后,研一研二的同学也踊跃发言,分享交流,提出自己的困惑和建议。

结合同学们目前的就业意向、当前就业形势,王燕教授和数统学院领导给大家做了切实可行的分析与指导。叶勇副院长指出,同学们务必要学深学透专业知识,拓展自己的知识领域,这是重中之重也是一切的基础;喻永红书记建议,同学们要充分利用学校给予的教育资源,不断提升自我核心竞争力,拓宽就业渠道,实现优质就业。

此次座谈会,使同学们在与老师和师兄师姐的交流中进一步明确自我定位,意识到注重科研学习的同时也要提前进行职业规划,合理规划时间提高自身素质,在选择就业和考博之间做出最适合自己的选择。


上一条:览重庆文化之三峡博物馆参观学习 下一条:【走进学生,关注就业】2017届商务策划学院研究生毕业就业座谈会顺利举行

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们