收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

【走进学生,关注就业】2017届经济学院研究生就业毕业座谈会成功举行

2017/05/22 16:06  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

为提高在校研究生对就业形势的了解,促进研究生优质就业,并听取毕业生对我校就业服务工作的意见和建议,5月18日下午,由研究生院主办的2017届经济学院研究生就业毕业座谈会在田家炳207教室成功举办。研工部副部长、研究生院副院长王燕教授、经济学院分党委王小玲书记、辅导员赵军峰老师以及2014、2015级部分研究生代表和2016级全体研究生参加了此次会议。会议由赵军峰老师主持。

首先,研究生院副院长王燕教授向大家介绍了近三年经济学院研究生就业率情况及就业去向,使研究生了解到本专业的就业去向,拓展了就业思路。同时,王燕副院长指出,今后研究生的就业情况将会影响到学校的招生工作,希望大家能具有集体责任感,在学校和同学们的共同努力下,提高毕业生质量,也为学校的长远发展做出贡献。

随后,与会毕业生分享了求职过程中的心得体会,也提出了自己对就业服务工作的建议。毕业生贺超同学认为,在平时的科研、实习过程中要注重培养自己的思维逻辑。投简历环节, 细节做到完美,多参加宣讲会,可以更了解市场情况;面试中,要自我认知清晰,找准自身定位,突出自身特点。毕业生蔡礼辉和任洁分别针对考博经历、丰富的银行求职经历分享了心得。王燕副院长针对同学们的心得进行总结,强调了以下三个方面:一是对自己定位要清晰。包括从事行业和区域的定位、工作部门的定位等;二是要勤奋。无论是考博还是就业都要在充分了解对象的基础上,加倍努力;求职中要准备与岗位要求相适应的简历,要多投简历;三是要有自信。首先要对学校自信,也要对自己自信。最后,王燕副院长强调不能本末倒置,在校期间一定要根据不同阶段的特点完成相应学习科研任务。同时她指出,后期学校会开展公务员培训、考博培训、面试技能培训、礼仪培训等,希望在校研究生积极参与。

最后,经济学院王小玲书记根据自己多年的教育工作经验,对研究生应如何渡过研究生生活提出了希望。首先,每位研究生都应常与导师保持联系,导师是研究生培养的第一责任人,各位研究生应该像海绵吸水般主动的吸收导师的学识、涵养。其次,看家本领要拿实,多下功夫,抓住各种机会提高写作能力等。最后,要提早规划职业,根据自身实际,要尽早规划,目标越明确,做充分准备,成功率就越高。

通过本次座谈会使研究生更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,同时也使大家获得了很多有关就业、学习、生活等方面的有益帮助与建议,同时本次座谈会的召开,将对我校研究生就业与教育教学工作起到积极的推动作用。

 

 

上一条:【走进学生,关注就业】2017届长江上游经济研究中心研究生就业毕业座谈会成功举行 下一条:研究生院男足荣获第九届“工商杯”足球联赛亚军

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们