收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

【走进学生,关注就业】2017届长江上游经济研究中心研究生就业毕业座谈会成功举行

2017/05/22 16:18  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

为走进研究生,促进研究生优质就业,5月17日上午,“2017届长江上游经济研究中心研究生就业毕业座谈会”在田家炳6楼会议室成功举行。本次座谈会由重庆工商大学研究生院主办,重庆工商大学长江上游经济研究中心研分会承办。研究生副院长王燕教授、长江上游经济研究中心副主任杨文举教授、辅导员赵军峰老师、研究生院就业指导中心邓一凡老师以及长江上游经济研究中心2017届毕业生代表、研二研一研究生代表参加了此次会议。会议由赵军峰老师主持。

首先,研究生院副院长王燕教授对近三年长江上游经济研究中心的就业状况做了详细的分析。她指出,召开座谈会是为了加强与研究生的沟通互动,强化对研究生就业的指导与帮助,听取研究生对我校研究生就业服务工作的意见和建议,以全面提高我校研究生就业质量。同时也希望毕业班的同学能就面临的问题困惑和经验进行交流与分享,从而帮助师弟师妹们提早做好自我定位,开展职业规划。

在学生交流环节,研三同学分享了自己的求职经历,畅谈了求职过程中的问题困难以及建议。毕业生周玉琪谈到,她的求职目标很明确,就是要进银行,因为她为此做了大量的准备工作:首先要善于运用手中的工具,应届生招聘网及校园就业网;关注各类银行的微信公众号,了解银行动态;参加面试后及时总结经验,调整面试状态;参考多方意见,制定自我介绍模板,同时又要根据应聘岗位不同,及时调整自我介绍;孙媛媛在应聘教师岗位的时候,她一方面对着镜子试讲,一方面请她上大学的表妹作为听众来试讲,从而为自己的试讲做足准备;杨金刚提醒师弟师妹,面试一定不要紧张,回答问题要有条理性,思路清晰。他们给师弟师妹的共同建议就是要提前准备好毕业论文,在求职过程中多思考、多总结,相信自己,把我机会。

研一研二的同学则结合自己学习、实习等情况,从职业规划、课程设置、实习环节设置等方面提出了自己的困惑和建议。面对大家的困惑,王燕副院长一一予以回应,强调要早做职业规划;同时王院长给同学们谈到,后期研究生院将开展简历制作、公务员备考等培训,帮助同学们在求职中做好准备。杨文举教授强调学生要平衡好学习和就业的关系,他建议同学们一定要做好就业方向定位,号召同学们利用好中心提供的资源与平台,夯实好自己的专业知识,为未来的就业打下坚实的基础。

通过本次座谈会使研究生更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,同时也使大家获得了很多有关就业、学习、生活等方面的有益帮助与建议,同时本次座谈会的召开,将对我校研究生就业与教育教学工作起到积极的推动作用。   

 

上一条:研究生院举行2016年下达研究生“创新型科研项目”结题答辩会 下一条:【走进学生,关注就业】2017届经济学院研究生就业毕业座谈会成功举行

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们