收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校首届优秀毕业研究生先进事迹宣讲报告会成功举行

2017/06/02 08:53  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

5月25日上午,由研工部、研究生院主办的我校首届优秀毕业研究生先进事迹宣讲报告会在田家炳209报告厅成功举行。研工部部长、研究生院院长田双全教授,研工部副部长、研究生院副院长王燕教授,研究生辅导员,2016级全体研究生与2015级、2014级部分研究生代表参加了此次宣讲会。

本次宣讲会共邀请到5位2017届优秀毕业研究生与广大师生进行面对面地交流,与大家分享他们在考博之路、社会实践、求职就业、科研素质养成等方面的先进事迹与成功经验。

五位优秀毕业研究生根据他们研究生期间的经历,结合求职经验做了精彩的宣讲报告。报告会上,考取了中国人民大学管理专业博士的方浩同学通过选择、准备、规划、突破等四个方面分享了他的人大之路,认为看书学习要形成知识体系,考试要抓住侧重点,及时调整心态,以平常心应对;考取了中国科学院城市环境研究所的环境保护技术及装备专业博士的刘晓咏同学提出,作为研究生应该具备文献查阅、资料收集能力、资料加工、消化能力,数据分析能力,写作能力等基本的科研素养;就职于五冶集团上海有限公司的思想政治教育专业的邓士杰同学从实践、历练、求职、感恩四个方面,分享了他的研究生三年经历;就职于中信建投证券(江北嘴)的法律专硕的张宁同学,是我校法学院本科毕业后直接就读于我校法律专硕的学生,在工商的7年时间里,他不断突破自我,超越自我,参加学校各项实习、实践活动,申请科研课题、发表论文,支教、担任研究生联合会驻会主席等,通过不断努力把一个稚嫩的满怀憧憬的小伙子,变成了自己想象中的样子;就职于瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)的会计专硕的胡砚馨通过“与梦偕行寻找更好的自己”来表达她对工商的感情,在工商的日子,让她爱上了学习,让她感受到了成长,也让她对工商满怀感恩之情;太阳尚远,但必有太阳;加油,努力!是胡砚馨鼓励自己话语也是她赠送给师弟师妹们的良言。

合理利用时间,沉淀自己的内心,抓住每一个机会去实习、去锻炼,确定好目标,坚持不懈,提高自己的实践能力和综合能力,突破自我,携手遇见最好的自己,是优秀毕业生研究生们送给师弟师妹们的祝福。在现场自由交流的环节,同学们踊跃发言,积极提出自己的疑惑,围绕如何做好研究生规划、如何提高自身能力、如何选择考博和工作以及如何协调学术研究和实践能力的冲突等问题向师兄师姐进行了咨询,五位优秀毕业研究生倾囊相授,为在场的师弟师妹们分享他们的经验、提供了他们的意见和建议。

窗体顶端

我校首届优秀毕业研究生先进事迹宣讲活动结合我校工作实际,充分体现以学生为本,有效发挥优秀学生的榜样带动作用,在学生中引起广泛和深远的影响。研工部部长、研究生院院长田双全教授肯定了本届研究生所取得的成绩,并对他们提出了衷心的祝福;希望他们仔细思考新征程,为自己的人生不留遗憾,同时也希望在校研究生们能够追寻着优秀毕业生的脚步不断向前,创造更辉煌的成绩。研究生院副院长王燕教授有感而发,她提及了自己的研究生时代,肯定并感谢宣讲同学们的宝贵分享,她表示会将优秀毕业生先进事迹宣讲会持续办下去,希望各位在校生能以他们为榜样,不断充实自己、提高自己。

参加过我校本科优秀毕业生先进事迹宣讲会和研究生先进事迹宣讲会的同学感慨道:“本科期间,听着张宁的宣讲报告,研究生期间,依然听到的是张宁的宣讲报告,努力的人一直在努力前行中,自己也要抓紧时间,合理规划,明确目标,努力前行。”其他同学也纷纷谈到,一定要提早做好职业规划,明确目标,同时坚持下去,寻找更好的自己,遇见更美的自己。

上一条:【走进学生,关注就业】2017届财金学院研究生就业座谈会成功举行 下一条:重庆工商大学研究生院2017届考博经验分享交流会成功举行

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们