收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校第十二届研究生科技文化节开幕式暨博学大讲堂顺利举办

2017/11/06 11:32  作者:杨然 编辑:董承婷  点击量:[]

为了贯彻党和国家的教育方针,加强学术交流,促进学科融合,推进学风建设,倡导创新精神,进一步提升我校研究生的思想高度和学术热情,11月2日下午,由重庆工商大学党委研工部、研究生院主办的第十二届研究生科技文化节开幕式暨博学大讲堂在田家炳209学术报告厅成功举行。重庆工商大学副校长李国军教授,以及研工部、研究生院和学工部及校团委科研处等部门领导出席此次活动。活动由研工部部长、研究生院院长田双全教授主持。

活动伊始,副校长李国军教授为本次开幕式致辞。首先,李校长肯定了研究生科技文化节是展示自我、超越自我的舞台,鼓励研究生们积极投身科研创新和学术探讨,在结合生动翔实的实际案例基础上,提出了三点宝贵建议:一是希望广大研究生珍惜机会、积极参与,培养科研意识与能力,夯实学术根基;二是各部门加强协调,齐抓共管,齐心协力将科技文化节办好,共同开创我校科技文化创新教育的新局面;三是坚持传承与创新,丰富活动内涵,在党的“十九大”精神的指引下,不忘初心,与时俱进。

在观看科技文化节宣传视频后,研工部副部长王燕教授介绍了本届科技文化节的工作部署,包括研究生博学大讲堂、研究生辩论赛、研究生青年干部系列培训、暑期挂职锻炼、“科文杯”篮球赛等涵盖科研学术、文艺体育、实践创新三大类的活动项目。

开幕式后,本届科技文化节迎来了第一场博学大讲堂。《管理世界》编辑委员会副主任蒋东生教授作“漫谈科学精神”主题报告。蒋东生教授剖析了什么是科学精神,什么是科学方法论,引述名人事例以及社会现象,向研究生同学们生动形象的阐述了科学精神的力量。

我校第十二届研究生科技文化节开幕式的成功举办,预示着我校将以此活动为契机,积极开展更多的活动以增强学生们的创新实践能力,激发同学们的科学创作热情,营造浓厚的科技文化氛围,形成全体师生热爱科学、勇于探索的学术环境。“博学大讲堂”自开讲以来为我校师生提供了一个与名师、名家、名流接触的新机会和平台,并将继续在弘扬社会主义核心价值观,传播科学精神与人文精神,丰富校园文化生活,提升学生综合素质等方面发挥重要的作用。

   

 

 

 

 

上一条:关于公示重庆工商大学2017-2018学年家庭经济困难研究生甄别结果的通知 下一条:研究生院2017年青干培训之素质拓展圆满结束

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们