收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

2017年研究生院辩论赛决赛暨颁奖典礼成功举办

2017/11/30 09:51  作者:王维维 编辑:董承婷  点击量:[]

为促进学术氛围,提高同学们的思辨能力,11月24日,由重庆工商大学研工部主办、校研究生会承办的2017年研究生院辩论赛决赛暨颁奖典礼在田家炳209报告厅举行。此次辩论赛的评委由MBA中心任毅副主任、校团委陆嘉副书记、党政办李长坤老师担任,研工部部长、研究生院院长田双全教授、研工部副部长、研究生院副院长王燕教授、研究生院分团委书记董承婷老师出席本次辩论赛。

会计专硕与长江上游经济研究中心研究生代沟的主要责任在父母还是在子女”为题展开了激烈的辩论。辩手旁征博引、妙语连珠,引用真实数据及社会现象来论证自己的观点,将理论与实践精密结合,用哲学、心理学等知识来证明持方观点。在自由辩论中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈;场下观众们也是十分踊跃地向正反双方不断发出质疑和观点的碰撞。

比赛结束,长江上游经济研究中心研究生获得一等任毅副主任对本场比赛做了点评,她高度评价了辩手们通过比赛所表现出来的良好精神风貌,并就本场比赛的辩题和双方选手的表现进行了分析,也提出了辩论赛过程中的不足。最后研工部部长、研究生院院长田双全教授做了精彩的总结,肯定了选手们的能力以及活动举办的成果,对工作人员的幕后付出和到场学生的积极参与表示感谢,并对同学们寄予殷切的期望

本次辩论赛的举办,不仅展示了研究生同学辩论场上的非凡风采锻炼了同学们的辩论能力及合作能力,还提高了同学们的思维反应能力以及沟通的技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力。

 

   

 

上一条:2017年研究生社会实践总结表彰会顺利召开 下一条:“消除火灾隐患,共建平安宿舍”消防演练成功举行

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们