收藏本站
English version 
2018招生
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

“不忘初心,不负青春” ——我校举行研究生青年干部理论培训

2018/05/08 14:51  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

为引导研究生干部正确认识时代责任与历史使命,正确认识远大抱负与脚踏实地,提升研究生干部的理论素养与工作能力,5月4日青年节当天,研究生院举办了2018年研究生青年干部理论培训。研究生院领导及老师、校研究生会、研究生自律委员会、各研究生分会的骨干成员及各研究生班级干部代表等近80人参加了本次培训。

活动伊始,研工部部长、研究生院院长田双全教授表达了五四青年节对青年干部的祝福,也提出了研究生干部应具备的价值追求和能力要求,强调研究生干部要养成终身学习、谦虚谨慎的工作态度和掌握恰当的工作方式方法。

商务策划学院分党委邓德敏书记为研究生青年干部带来了主题为“青年干部能力素养培养与提升”的主题培训。邓书记从政治意识、学习意识、大局意识以及规矩意识四方面着手,阐述了研究生干部应具备怎样的素质、怎样培养这些素质。邓书记讲到,研究生干部在工作上的职责、能力要求与本科干部有所不同,个人能力与素质决定了职业发展水平。作为研究生干部,首要应该具备政治意识,尤其要做到与党同心,与党中央的认识做到一致,在言行中规范与要求自己。在学习意识方面,努力抓好各方面的学习,专心致志,增强综合素质能力。在做人做事中,要以大局为重,服务群众,成为一个优秀的研究生干部。同时,研究生干部还需遵守规矩和纪律,严格要求自己。

分组讨论阶段,研究生青年干部分成了五个小组,就青年干部应具备的政治素质、学习素质、大局意识和规矩意识几方面展开热烈讨论。各组研究生干部结合日常学习工作中遇到的问题、解决思路、培训受到的启发等形成自己的观点。最后,五个小组的代表分别上台就本组思考进行主题发言。研究生院老师对发言进行评分并为精彩发言组颁奖纪念。

研究生青年干部培训自2011年起,已举办7届,对于建设出一支综合素质高、个人能力强、具有强烈责任感和团队意识的研究生干部队伍有着积极的促进作用。研究生干部纷纷表示,在培训中受到了启发、得到了锻炼,将努力培养创新意识和实践能力,成为爱国、立志、求真、力行的新时代研究生干部。

研工部部长、研究生院院长田双全教授讲话


主题培训

小组讨论及代表发言




上一条:“伴你成长”之心理委员、寝室长人际交往能力提升培训顺利举行 下一条:我校2018年重庆市研究生教育教学改革项目结题验收报告会成功举行

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们