收藏本站
English version 
2018招生
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

第二届研究生宿舍文化特色活动之“再读马克思主义经典著作——暨纪念马克思诞辰200周年”读书活动顺利举行

2018/06/01 14:17  作者:研究生自律委员会、张文军 编辑:董承婷  点击量:[]

    为纪念马克思诞辰200周年,重庆工商大学研究生院马克思主义经典著作研读小组于5月26日下午4:00在北十九共享图书馆举行了“再读马克思主义经典著作——暨纪念马克思诞辰200周年”读书活动。本次活动旨在通过研读《马克思恩格斯选集》中马克思关于“人的全面发展”思想的内容,讨论青年的全面发展在中国特色社会主义现代化进程中的作用,以此向人类历史上最伟大的思想家致敬。马克思主义学院、管理学院、商务策划学院、社管学院等研究生组成的研读小组成员参与了本次活动。  

活动采取研读的方式,把诵读研讨有机结合起来。首先,研读小组全体成员诵读了《马克思恩格斯选集》中马克思关于人的全面发展思想的经典语句。随后,小组成员围绕青年的思想道德素质文化素养个人能力创新精神等方面的全面发展在中国特色社会主义现代化进程中的作用展开热烈讨论。最后,小组总结出以下三个观点:第一,青年的全面发展和发挥作用的前提是坚持马克思主义思想对当代青年大学生的科学指引。第二, 思想道德素质科学文化素养个人能力创新精神等方面全面发展的高素质青年,将成为新时代发展和繁荣社会主义科学文化、推进社会主义物质文明与精神文明建设、增强国家创新能力、提升国家综合国力的后备中坚力量。第三,青年的全面发展和发挥作用的关键是积极参与中国特色社会主义建设,在坚持自身全面发展中推动国家的全面发展,在推动国家的全面发展中全面发展自身。  

青年的全面发展关系到国家的前途和民族的希望。通过这次活动,小组成员深刻感受了马克思主义真理的魅力和新时代青年的价值,也明确了自身的理想、责任与担当。他们纷纷表示,要以更加饱满的热情投入到中国特色社会主义伟大事业当中去。  

     

     

   

上一条:第二届研究生宿舍文化特色活动之爱棋艺活动顺利举办 下一条:研究生院举行2017年下达研究生“创新型科研项目”结题答辩会

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们