收藏本站
English version 
2018招生
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

第二届研究生宿舍文化特色活动之“舞彩弄墨”——书法绘画交流活动成功举办

2018/06/04 11:04  作者:研究生自律委员会、北19-5005和北18-4002的负责人 编辑:董承婷  点击量:[]

    2018年5月31日晚上,由重庆工商大学研工部主办,研究生自律委员会、北19-5005与北18-4002负责人承办的宿舍文化系列特色活动之“舞彩弄墨”书法与绘画交流活动在北19一楼的宿舍共享图书馆成功举办。此次交流会旨在传承中国书法及绘画艺术,提升研究生对高雅艺术的欣赏意识,丰富研究生的业余文化生活。

    活动首先由李文华、黄显敏同学向在场同学介绍关于书法与绘画的知识,如对颜体楷书特点的介绍、执笔的方式以及折纸的技巧等内容,同时鼓励同学进行创作。然后他们分别现场演示书法技巧与绘画技能等。接下来,在场同学纷纷投入书法与绘画尝试中。赵军峰老师,应同学们的要求写下“厚德载物”四字以勉励大家。他说,书法与绘画是五千年的中华文化遗产,我们应该好好的传承下去;书法与绘画作为传统的文化艺术,学书法与绘画对于一个人道德品质的养成,是有极大裨益的。特别是在当下,要把我们从这种烦恼和浮躁情绪中解脱出来的最好方法是积极休息,而练习书法与绘画就是最好的方法之一。

此次交流活动不仅为书法与绘画爱好者提供了展示才能的舞台和切磋借鉴的机会,也为有书法与绘画兴趣的同学搭建了沟通的桥梁。同学们表示,此次活动让他们感受到了书法与绘画艺术的魅力,走近了书法与绘画艺术,受益良多。在同学们的积极参与与支持,此次交流活动获得了圆满成功。

部分同学展示他们的作品

下一条:第二届研究生宿舍文化特色活动之“建立健身奖惩制度“活动顺利举行

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们