收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校举行第十三届研究生科技文化节文艺汇演暨颁奖典礼

2019/01/02 09:51  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

 

 1228日晚,我校在图书馆剧场成功举办第十三届研究生科技文化节“研途起航 筑梦工商”文艺汇演暨颁奖典礼。来自学工部、校团委等职能部门领导、各学院领导、研工部研究生院领导老师及来自全校的近千名研究生共同参加了此次晚会。

    晚会以动感的舞蹈开场,在时尚激情的节奏中展现了新时代研究生团结奋进、积极向上的精神风貌。接着,田院长为本次晚会致辞。他表示过去的一年不仅是我校研究生教育事业取得辉煌成绩的一年,也是研究生教育管理由学校一级管理向校院二级管理转变的一年,更是研究生科研成果不断取得进步的一年。他对全体为研究生培养教育付出辛勤劳动的教职工表示了感谢,也对同学们取得的优异成绩表示热烈的祝贺,并且为大家送上了新年祝福。

晚会的节目流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。古典舞《离人愁》用曼妙的舞姿诠释了经典之美、吉他弹唱《理想》用歌声传递着真情、小品《教你谈恋爱》风趣幽默、诗朗诵《我想知道》让我们体会到语言的魅力、爵士舞串烧《Watch me》现代火辣、情景剧《与改革同行》让我们重温了改革开放辉煌的四十年,感染着在场的每一位观众。

本次晚会共有三轮颁奖环节。分别为本年度获得国家奖学金、社会实践先进个人奖、学科竞赛先进个人和先进班集体等获奖代表颁发了奖状。颁奖环节穿插着获奖代表的感言,激励着同学们积极奋进。同时,校研究生会代表张莉莉介绍了属于我校研究生自己的刊物《工商研究生》和《博学论丛》的创办历程,鼓励大家踊跃投稿。此外,与颁奖环节穿插的抽奖环节更是惊喜连连,让整个晚会高潮迭起。现场观众沉浸在晚会气氛中,时而捧腹大笑、时而随着旋律摇摆。最后,晚会在大合唱《最初的梦想》中落下帷幕。

落幕不是结束,是又一次斗志昂扬的起航。作为新时代的研究生,我们必须勇挑重担,始终以求知若渴的态度对待学习,以奋发拼搏的斗志迎接未来。新的机遇孕育着新的挑战,在新的一年,我院师生必将团结一致、继往开来,与时俱进、开拓创新,共创美好明天。


下一条:​马克思主义学院研究生参加南岸区农民工“习思想”宣讲活动

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们