收藏本站
English version 
title=''/欢迎2018级新同学
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校举行重庆市重点学科和一流学科建设中期检查评审会

2019/04/26 11:49  作者:研究生院学科办 编辑:赵军峰  点击量:[]

    422日,重庆工商大学重庆市重点学科和一流学科建设中期检查专家评审会在学校图书馆第四、第五会议室举行。评审专家分别来自重庆大学、西南政法大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆师范大学等高校。副校长柏群教授,研究生院、组织部、人事处、发展规划处、财务处、招生就业处、图书馆、资产管理处等职能部门负责人以及10个重点学科和一流学科的学科负责人、学术骨干参加了评审会议。会议由研究生院院长田双全教授主持,柏群副校长致欢迎辞。

会上,各重点学科和一流学科负责人汇报了中期建设成效、建设举措以及存在的问题、保障措施等内容。评审专家通过听取汇报、现场质询和查阅资料后,从学术队伍、科学研究、人才培养、学术合作交流等方面对学科中期目标达成度等进行了评议,并提出了建设性意见和建议。经过专家评审,我校应用经济学、工商管理等9个一级学科获评为“优秀”等级,管理科学与工程获评为“良好”等级。

最后,柏群副校长对专家组的辛勤付出再次表示感谢。她肯定了各重点学科和一流学科取得的阶段性成果,同时要求各学科要根据评审专家提出的意见和建议,强化对标建设,加快补齐短板,推动重点学科和一流学科建设水平再上新台阶。

 

 

 

上一条:重庆工商大学第三届研究生博学论坛成功举办 下一条:2019年重庆工商大学研究生实习、实践宣传动员大会

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们