收藏本站
English version 
title=''/欢迎2018级新同学
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

研工部开展“五﹒一”节前宿舍安全卫生大检查

2019/04/29 17:57  作者:图/刘婷婷 文/何玲 编辑:董承婷  点击量:[]


五一小长假将至,为营造一个安全、和谐的公寓环境,消除安全隐患,428日下午,研工部部长、研究生院院长田双全教授带领研工部相关老师及研究生自律委员会同学对研究生公寓的安全、卫生状况进行全面、细致排查和登记。

本次安全卫生大检查属于研究生公寓常规检查,一般于每月月底进行。检查分7个小组同时开展,覆盖研究生院所有学生宿舍。田院长每到一宿舍,对同学进行亲切问候,并叮嘱同学注意在校和外出时的安全。同时,针对检查中存在的“衣物乱摆乱放”、“人离电未断”、“卫生状况不佳”等卫生问题,要求检查人员进行了详细登记。对于个别“私拉乱接电线”、“违规使用大功率电器”等安全问题,检查组采取了管理员代为保管、教育、疏导等多种方式加以处理。就检查结果来看,大部分同学能保持干净整洁的宿舍环境,积极响应学校号召,做到人走断电,消除可能引发宿舍安全的各种隐患。

经过近两个小时的全面检查,“五•一”节前宿舍安全卫生大检查圆满结束。此次检查为合力营造一个健康、舒适的学习和生活环境,倡导同学们预防身边隐患,维护宿舍安全和卫生,共建安全和谐的宿舍环境发挥了积极作用。





上一条:研究生院开展2019年研究生青年干部理论培训 下一条:重庆工商大学第三届研究生博学论坛成功举办

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们