收藏本站
English version 
title=''/欢迎2018级新同学
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

研究生院开展2019年研究生青年干部理论培训

2019/05/08 09:30  作者:郑巧静/文 李青泊/图 编辑:董承婷  点击量:[]

为提高学生干部的思想政治素质和工作能力,培养一批思想政治素质高,工作能力强,具有开拓创新精神,作风优良的学生干部。55日下午14:30,研究生院在我校图书馆第一会议室举办了2019年研究生青年干部理论培训。马克思主义学院陈松书记、研工部副部长、研究生院副院长王燕教授和研工部董承婷老师出席了本次会议。校研究生会全体成员、研究生自律委员会代表、三助中心代表、研分会代表及各研究生班级干部代表等近百名研究生参加了本次培训。

研工部副部长、研究生院副院长王燕教授对培训致辞。王燕教授强调了本次青年干部理论培训的重要性,希望研究生干部们能够牢记习近平总书记在五四讲话上精神,要 “树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、不断修身立德”。

马克思主义学院陈松书记围绕“新时代研究生青年干部应具备的政治素养”这一主题,向研究生干部们进行了理论培训。陈书记从青年干部为什么要培养政治素养、政治素养的核心要素、应怎样培养政治素养三个方面,向大家做了详细阐释。他指出,当代青年政治素养的核心要素是政治信仰,我们要坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场。在当代青年应当如何提升政治素养方面,他认为一是要学习党史、国史,坚定跟党走的决心不动摇,二是要学习马克思主义,坚定马克思主义信仰,三是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”。陈松书记叮嘱在场的每一位研究生青年干部,要牢记习总书记的殷殷嘱托,勇担时代责任,坚定理想信念,不断奋进拼搏。

理论培训结束后,本次培训的各小组的代表围绕研究生干部的“服务意识和大局观念”、“时代责任感”等九个议题上台进行3-5分钟的汇报。研究生院王晓漫、张薇薇、董承婷、邓一凡几位评委老师结合小组对议题的把握程度和发言人表现等因素,对每个小组进行评分,最后评出发言优秀的前三名进行奖励。

活动最后,研工部董承婷老师进行了总结。她解释了研究生理论培训的目的、并指出研究生应利用和珍惜这个平台,提升自我的判断力、说服力、行动力,成为有信仰、有能力、有担当的时代新人。

2011年至今,青干培训已经成功举办过8届,此次研究生青年干部理论培训的开展,使广大研究生干部们对新时代青年学生干部应该具备的政治素养有进一步认识,提高了认知能力、表达能力和逻辑思维能力,以便在今后的工作学习中更好地发挥先锋引领作用!

陈松书记做理论培训

各小组围绕主题进行发言

各小组就主题进行讨论

颁奖



上一条:我校与云南财经大学签订学科建设战略合作协议 下一条:研工部开展“五﹒一”节前宿舍安全卫生大检查

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们