title=''/欢迎2018级新同学

第三届研究生宿舍文化特色活动相继举行(一)

2019/06/05 10:01  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

研究生“数独比赛”

2019年5月29日下午,由北区公寓13栋2002室寝室主办的“数独比赛”活动在田家炳书院教室311成功举办。来自各专业的研究生参与了此次活动。

活动伊始,主持人首先向大家介绍了数独比赛的模式和规则,详细介绍了此次活动的流程和评奖原则,一一解答了参赛人员的疑惑。随后活动进入试题作答环节,整个比赛过程中,大家认真积极思考,认真作答,营造了一种良好的学习氛围。答题结束后,活动组织人员按照公平公正原则,评选出一、二、三等奖获奖人员。最后,由主办方为获奖人员现场颁奖并进行合影留念。

整个活动持续了约一个半小时,活动氛围轻松欢快,同学们都乐在其中。此次活动打破以往的传统宿舍文化活动模式,丰富大家寝室生活的同时,也让大家进行了一次有趣的脑部锻炼,营造了浓厚的学习交流氛围。

比赛进行时

颁奖与合影留念环节

研究生乒乓球赛

为强化同学之间的交流,丰富研究生宿舍文化生活,2019年5月28日下午四点宿舍文化系列特色活动之爱“乒”才会赢活动在北区乒乓球运动场顺利举行,本次活动吸引了各专业乒乓球爱好者,共有17位同学走出宿舍,带来了一场别开生面的趣味乒乓球比赛。

此次比赛的宗旨是“快乐出发,以球会友”。比赛分为A、B两组,两两对决,11分制,采用三局两胜。在工作人员的精心安排下,比赛顺利开展。在比赛中,同学们都拿出了自己最好的状态,一场场精彩绝伦的演出在此呈现,赛场下的观众也沉浸在这蕴含着激烈与谋略的氛围当中,比赛中同学们也不忘交流心得,让原本的比赛变得热情洋溢,在中场休息的时候,工作人员也拿出西瓜为每位参赛同学解渴。最后,经过一次次激烈对决,终于分出了胜负。

通过这次趣味乒乓球活动,同学们走出了宿舍,积极参与户外运动,在这个过程中,同学们增强了身体素质,培养了拼搏精神,同时为爱好乒乓球运动的同学创造一个展现自我的机会,还激发了部分同学学习乒乓球的兴趣,增强了同学之间的交流,增进了同学们之间的友谊,展示我校研究生的蓬勃朝气和竞技热情。

比赛进行中

合影留念

上一条:第三届研究生宿舍文化特色活动相继举行(二) 下一条:【院系动态】马克思主义学院开展“毕业生党员集中讲授专题党课暨重温入党誓词”活动