收藏本站
English version 
title=''/欢迎2018级新同学
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

第三届研究生宿舍文化特色活动相继举行(三)

2019/06/17 18:47  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]


寄思念,数行言语说恩情

2019年6月10日上午十点,由北起区公寓1栋1011室宿舍举办的“一封邮件寄思念,数行言语说恩情”活动在北十广场成功举办,本次活动吸引了各专业的研究生前来参加。

活动之前,在北一、北十三、北十八楼栋都各自提前摆放好了明信片和收回盒,由同学们自助填写并放回。活动当天,主持人向大家简单介绍了活动的内容和意义。在主持人的引导下,现场气氛活跃,同学们争相参与到为父亲写明信片的活动中。整个活动持续了四个小时,加上楼栋摆点收集,总共收到了同学们为父亲写的88份“爱”的明信片。最后,所有收集到的明信片舍将于6月12号统一经邮政寄出,也为此次活动画上了圆满的句号。

本次活动借助父亲节这个特别的节日,为同学们提供了一次勇敢向父母表达感恩的机会。同时,也让更多的同学学会感恩,理解父母的不易于艰辛。

 

明信片特写


活动现场


趣味篮球赛

2019年6月13日下午两点,由南区研究生公寓2-7-13主办的趣味篮球赛在我校九教篮球场成功举行。本次活动共有四支队伍参加,每支队伍由四个女队员和五个男队员(每队一个老师)组成。

比赛共分四个阶段,第一阶段,由四个男生和四个女生进行“s型运球接力赛”,场外同学们纷纷为其鼓掌加油喝彩,场内队员们屡创佳绩。最终,第三组以1分04秒的成绩获得了第一名。第二阶段,进行“你投篮来我接球”项目,每队男女生搭配,在一分钟之内由女生站在规定的线上投篮,男生则在规定的范围内用手中垃圾筐接球;最终第一组以接球数18个的优异成绩获得了第一名。第三阶段,进行“定点罚篮”项目,以两个女生和两个男生(一个老师)在罚球线上投篮五次,最终第二组以总计9个进球获得第一名。最后一个阶段,进行“3+2”男女混合篮球赛(三个男生两个女生), 经过激烈比拼,最终第一组获得第一名。最后,总计四轮成绩,第一组夺得冠军。

趣味篮球赛的成功举办,让同学们从繁忙的学业中解脱出来,提高了身体素质。同学们纷纷表示,类似篮球赛的集体活动可以促进同学友谊,增强班级凝聚力,希望今后能够多举办这样的活动,为丰富大家的研究生生活。


大合影

 


上一条:研工部举办第三届研究生宿舍文化特色活动汇报总结及表彰大会 下一条:2019届研究生考博经验分享交流会成功举行

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们