研究生院开展2025届研究生求职就业技能培训

913日,研究生院在图书馆一会议室开展了2025届研究生求职就业技能培训。来自各培养单位的100余名25研究生参加了此次培训。本次培训旨在提高毕业生求职面试语言表达技能和帮助毕业生树立求职防骗意识。

培训会上研究生院院长杜力首先向研究生分析了当前就业形势,鼓励25届研究生提高个人求职技巧,抓住校招就业季,积极求职就业。

随后,文学与新闻学院教授朱洁传授了求职面试表达技巧。朱教授的讲授生动形象,将语言运用与面试技巧相结合,与参训学生频频互动,使毕业生们在实操互动中提升求职面试语言表达能力。

最后,研究生院组织参训毕业生观看反诈骗视频。一个个鲜活案例、一句句警方告诫为毕业生们上了一场生动且深刻的求职防骗安全教育课。反诈骗视频深入浅出地揭示了“付费内推”“实习生套娃”“带薪试岗”等各种诈骗手段的运作机制,使毕业们对求职过程中可能遇到的诈骗形式和手法有了更为全面直观的了解。毕业生们纷纷表示受益匪浅,将进一步提高个人防诈骗意识和能力,警惕求职陷阱,树立就业安全意识,做到平安就业。

下一条:研究生院召开2025届研究生就业工作启动会暨2024届研究生就业工作总结会