研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

关于组织申报校级研究生创新项目(十九大专项)的通知

2017/11/27 16:37  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

各培养单位、各研究生:

为深入学习宣传党的十九大精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究和宣传阐释,加强我校研究生科研创新能力培养,强化新时期研究生的使命担当,经研究,决定设立研究生创新项目(十九大专项),现将相关事宜通知如下:

一、申报对象及条件

(一)申报对象

全校在读全日制研究生

(二)申报条件

1.申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

2.指导教师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件。指导教师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。

3.本年度已以负责人身份获得过“研究生创新项目”立项的研究生不得再次主持申报。

二、项目研究主题与时间

(一)研究主题

1.申报项目主题应围绕党的十九大提出的新思想新论断和重大理论与实践问题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,与所学专业相关、交叉,有重要研究价值,对社会经济发展有理论及现实意义。

(二)研究时间

研究生创新项目(十九大专项)研究时间为半年至一年,根据结题质量划拨经费,质量不合格者不予以经费支持。

二、申报程序

(一)项目申请人填写《重庆工商大学研究生创新型科研项目立项申请书》(见附件1),由研究生导师签署意见,报研究生院。

(二)研究生院组织专家对申报的项目进行评审。

三、结题条件与资助金额

按博士、硕士层次分开申报,博士项目应学术思想新颖、立意明确、具有前瞻性、战略性和探索性。鼓励研究生申报理论创新、内容创新、方法创新的项目。博士项目结题需要至少在C类期刊发表一篇学术论文,硕士项目结题需要至少在核心期刊上发表一篇学术论文,发表论文需标注受重庆工商大学研究生创新项目资助。

研究生创新项目(十九大专项)属校级研究生创新项目,研究资助经费与往期校级研究生创新项目一致,博士、硕士项目资助金额分别为1万元和0.5万元。

四、申报材料

请各研究生于2017年12月18日下午5点前将纸质版申报文件《重庆工商大学研究生创新型科研项目立项申请书》和《重庆工商大学研究生创新型科研项目立项申请汇总表》(见附件2)交厚德楼1008办公室,电子版发送至ctbuyangong@163.com邮箱。

联系人:董承婷,联系电话:62768482

附件一:重庆工商大学研究生创新型科研项目立项申请书

附件二:重庆工商大学研究生创新型科研项目立项申请汇总表

下一条:贯彻落实十九大·共享发展国与家——重庆工商大学研究生院第四届摄影大赛征稿通知