收藏本站
English version 
2018招生
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

关于做好2017-2018学年研究生科研成果登记和奖励工作的通知

2018/05/21 14:49  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

校内各研究生培养单位、各研究生:

    根据《重庆工商大学研究生科研成果管理办法》(重工商大[2014]3号)等文件精神,现将2017-2018学年研究生科研成果登记及奖励工作的有关事宜通知如下:

一、工作组织

研究生科研成果登记和奖励工作由校内各研究生培养单位负责进行统计和初审,研究生院进行复核,学校审定和奖励。

二、成果登记

(一)登记人员范围

取得重庆工商大学学籍的全体博士、硕士研究生

(二)登记成果类型

科研成果登记应包含研究生在读期间已发表见刊的学术论文(含一般期刊、增刊等)、出版的学术专著、获得的授权专利、主持和参与的科研项目、获得的科研奖励等。

注:研究生在科研成果中排名不为第一者,也应在科研管理系统中登记。

(三)成果取得的时间界定

所登记成果应在2017年5月1日至2018年5月1日之间取得。凡不是在该时间段内取得的成果,也可补登记,但不能作为本年度成果奖励的范畴。

(四)成果登记和审核方式

所有成果必须由研究生本人登录研究生教育综合管理信息系统(http://graduate.ctbu.edu.cn/mis/),于2017年5月22日至5月25日在系统中完成科研成果信息的录入和校对,并提交研究生导师和培养单位研究生秘书审核。

研究生导师和培养单位研究生秘书需于5月30日前对研究生所提交的科研成果信息和成果原件进行审核,并登录研究生教育综合管理信息系统进行审核通过,经审核通过后的成果,方有权限进行奖励申报

三、成果奖励

(一)成果奖励范畴

1、根据《重庆工商大学研究生科研成果管理办法》(重工商大[2014]3号),学校只奖励符合研究生科研成果奖励条件、第一署名单位为重庆工商大学且本人为第一作者的科研成果,由获奖人根据合作研发人员的实际贡献对奖金进行分配。

2、拟奖励成果应在2017年5月1日至2018年5月1日之间取得。

3、根据《关于印发《重庆工商大学关于贯彻落实服务科研创新新政策的若干措施》的通知》(重工商大〔2016〕106号)文件规定,对于研究生本人是第一作者,导师是通讯作者的成果,由研究生和导师商议分配方案后,由研究生在系统里进行申报,导师和秘书进行审核。由研究生院负责研究生奖金部分的发放,由社科处、科技处负责导师奖金部分的发放。

(二)成果奖励申报、审核与发放

1本次研究生成果奖励申报全部在研究生信息管理系统进行。研究生于6月3日前将经审核的成果在系统进行奖励申报,秘书于6月8日前在系统进行审核。具体操作流程参看附件《奖励申报功能主要操作说明》。

2、以下情况者可进行不在系统进行申报:

(1)系统期刊认定级别与最新期刊认定级别不一致的;

(2)系统未涵盖该期刊,但属于重庆工商大学认定的;

(3)2017届毕业生毕业前有符合条件的;

申报方式:由研究生提交书面《重庆工商大学研究生科研成果奖励汇总表》\《导师与研究生联合署名论文奖励申报及奖金分配表》,研究生秘书根据《重庆工商大学研究生科研成果管理办法进行审核,校验成果原件,并将汇总后的《重庆工商大学研究生科研成果奖励汇总表》签字盖章后于2018年6月8日之前提交研究生院(电子版与纸质版各一份)。

3、学校科研处对科研成果进行复审和界定。

4、学校研究生成果奖励领导小组审定获奖名单,在规定工作日内进行公示。

5、公示无异议,则按学校财务规定发放研究生科研成果奖金。

(三)纪律要求

凡发现弄虚作假者,将严格按照学校有关规定予以严肃处理。

(四)相关事项说明

1、研究生导师、培养单位研究生秘书需要对科研成果原件进行核对、审核。凡未经审核或审核不通过的,不予奖励。

2、奖励标准按照《重庆工商大学研究生科研成果管理办法》(重工商大[2014]3号)规定执行。

3、MBA学员奖励标准由MBA教育中心确定,奖励金额由MBA教育中心自行发放。

 

 

联系人:董承婷                          电话:62768482

研究生院

2018年5月21日

 

附件:

1、重庆工商大学研究生科研成果奖励汇总表

2、导师与研究生联合署名论文奖励申报及奖金分配表

3重庆工商大学研究生科研成果管理办法

4 、研究生教育综合管理信息系统奖励申报模块主要操作说明


上一条:研工部关于举办2018年电影赏析之“电影走进心灵”心理沙龙的通知 下一条:关于举办2018届优秀毕业研究生宣讲会的通知

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们