收藏本站
English version 
2018招生
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

重庆工商大学首届研究生优秀助管、助教工作汇报评选暨第四届“三助”管理服务中心换届大会顺利举行

2018/07/03 14:41  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

2018年7月2号下午,由重庆工商大学研工部举办的首届研究生优秀助管、助教工作汇报评选暨第四届“三助”管理服务中心换届大会在图书馆南楼视听室举行。研工部副部长、研究生院副院长王燕教授,研工部老师,指导老师代表和部分研究生参加了此次活动。

经过自主申报、资格审核,共有来自17个单位的21名研究生助管、助教研究生进行了工作汇报。如校工会助管甘瑞同学用“亦师亦友,感恩前行”做了主题汇报,展示了工作中丰富多彩的活动,感恩了指导老师在日常生活中给予的关爱;管理学院助管王媛媛同学用“反馈”做了主题汇报,将自身科研方向与工作内容相结合阐述了对助管工作的理解;商务策划学院助管冉春燕同学做了“成长”的主题汇报,认为“成于经验,长于反思”,助管工作要不停总结与实践才能不断成长。最后经过现场投票评选出了10名“优秀助管”和3名“优秀助教”。

              

                                              研究生助管、助教风采

 

 

在随后开展的“三助”管理服务中心主任换届竞聘中,共有三位候选人参加竞聘,并通过演讲分别阐述了对“三助中心主任”岗位的认识、展示了自身的竞争优势,同时提出了自己的工作计划。经过评委们的提问、现场投票,最终周雨婷在3位候选者中脱颖而出,当选为主任。

会议最后一个议程为研工部副部长、研究生院副院长王燕教授总结讲话。王院长肯定了此次活动的意义,并从“与优秀相遇、见证优秀、走向更加优秀”三个层面做了讲话,勉励大家在助管和助教的岗位上积极实践、乐于奉献、细心总结、努力提升自身素养。   

                 

                                        王燕副院长讲话

大会结束,大家纷纷表示对研究生“三助”工作有更深刻的认识,参与助管助教工作不仅有助于提升社会实践能力,而且能挖掘自身优势、探寻职业发展方向。研究生“三助”工作充分调动了研究生参与学校管理和社会实践的积极性,是研工部践行“岗位育人、实践育人”的重要环节,在今后的工作中,我校将继续推进研究生“三助”工作的持续发展。

 

 

 

 

 

 

上一条:关于2017-2018学年暑假研究生留宿管理工作的通知 下一条:关于开展重庆工商大学研究生会期刊部干部竞聘的通知

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们