收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

关于举办第二届研究生博学论坛的通知

2018/09/30 16:35  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

各培养单位、各研究生:

为营造良好的学术氛围,进一步促进我校研究生的学术交流,拓展学生的科学研究视野,调动学生的学术积极性,研究生院组织举办了研究生博学论坛。现将第二届博学论坛相关安排通知如下:

一、主办单位

重庆工商大学党委研工部

二、承办单位

重庆工商大学研究生会

三、本期主题

经济社会绿色发展

四、论坛报名

1.论坛采取以文赴会形式,参加论坛论文字数一般在5000-8000字左右(内附作者简介、通讯方式),于20181020日前发至邮箱ctbuyhqkb@163.com,邮箱标题以“姓名+论文题目+联系电话”命名。本次论坛不接收纸质稿件。

2.提交论文应坚持正确政治方向和学术导向,遵守学术规范;具有较高学术价值、文化传承价值和现实意义。

3.提交论文前请自行查重,重复率控制在25%以下。

4.论坛组委会将组织专家评审论文,对优秀论文邀请在论坛做主题报告,入选论文将集结出版。

五、论坛时间地点

时间:201811月上旬

地点:图书馆视听阅览室

 六、投稿须知

1.文章标题:一般不超过20个汉字,必要时加副标题。

2.摘要:用第三人称写法,不以“本文”、“作者”等作主语,应是一篇能客观反映文章核心观点和创新观点的表意明确、实在的小短文,切忌写成背景交代或“中心思想”,100200字为宜。

3.关键词:35个,以分号相隔,选择与文章核心内容相关的具有独立性的实在词。

4.正文标题:内容应简洁、明了,层次不宜过多,层次序号为一、(一)、1、(1),层次少时可依次选序号。

5.正文文字:一般不超过1万字,正文用小4号宋体,通栏排版。

6.图表:文中尽量少用图表,必须使用时,应简洁、明了,少占篇幅,图表均采用黑色线条,分别用阿拉伯数字顺序编号,应有简明表题(表上)、图题(图下),表中数据应注明资料来源。

7.注释:注释主要包括释义性注释和引文注释,集中列于文末参考文献之前。释义性注释是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明;引文注释包括各种不宜列入文后参考文献的引文和个别文后参考文献的节略形式,其序号为①②③……。

8.参考文献:参考文献是作者撰写论著时所引用的已公开发表的文献书目,是对引文作者、作品、出处、版本等情况的说明,文中用序号标出,详细引文情况按顺序排列文尾。

 

 

重庆工商大学党委研工部

2018930

上一条:重庆工商大学关于2018年研究生国家奖学金评审结果的公示 下一条:关于公示重庆工商大学第四届“三助”管理服务中心拟聘干部名单的通知

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们