收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

第三届研究生博学论坛征稿通知

2019/01/03 10:38  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

各培养单位、各研究生:

“研究生博学论坛”是我校实施研究生创新能力培育的重要举措之一。为营造良好的学术氛围,进一步促进我校研究生的学术交流,拓展科学研究视野,引导研究生关注学术前沿,现将第三届博学论坛相关安排通知如下:

一、主办单位

重庆工商大学党委研工部

二、承办单位

重庆工商大学研究生会

三、本期主题

新中国成立70周年

四、论坛报名

1.论坛采取以文赴会形式,参加论坛论文字数一般在5000-8000字左右(内附作者简介、通讯方式),于2019220日前发至邮箱ctbuyhqkb@163.com,邮箱标题以“姓名+论文题+学院年级专业+系电话”命名。本次论坛不接收纸质稿件。

2.提交论文应坚持正确政治方向和学术导向,遵守学术规范;具有较高学术价值、文化传承价值和现实意义。

3.提交论文前请自行查重,重复率控制在25%以下。

4.论坛组委会将组织专家评审论文,对优秀论文邀请在论坛做主题报告,入选论文将集结出版。

五、论坛时间地点

时间:20193月上旬

地点:图书馆视听阅览室

 六、投稿须知

1.文章标题:一般不超过20个汉字,必要时加副标题。

2.要:中英文摘要,用第三人称写法,不以“本文”、“作者”等作主语,应是一篇能客观反映文章核心观点和创新观点的表意明确、实在的小短文,切忌写成背景交代或“中心思想”,100200字为宜。

3.关键词:3-5个,以分号相隔,选择与文章核心内容相关的具有独立性的实在词。

4.正文标题:内容应简洁、明了,层次不宜过多,层次序号为一、(一)、1、(1),层次少时可依次选序号。

5.正文文字:一般不超过1万字,正文用小4号宋体,通栏排版。

6.图表:文中尽量少用图表,必须使用时,应简洁、明了,少占篇幅,图表均采用黑色线条,表格使用三线表,分别用阿拉伯数字顺序编号,应有简明表题(表上)、图题(图下),表中数据应注明资料来源。

7.注释:注释分为脚注和尾注,所有脚注均用序号①②③……表示,所有尾注(即参考文献),均用[1][2][3]……表示。

8.参考文献:参考文献是作者撰写论著时所引用的已公开发表的文献书目,是对引文作者、作品、出处、版本等情况的说明,文中用序号标出,详细引文情况按顺序排列文尾。

注:已发表文章也可参与投稿,但需注明所发表的期刊名称以及期号,如“已被《西部论坛》杂志于2018年第5期录用”。

 

 

 

 

 

重庆工商大学党委研工部

201913

上一条:关于征集2018-2019学年第二学期研究生助教岗位需求计划的通知 下一条:关于2018-2019学年寒假研究生留宿管理工作的通知

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们