收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

关于做好2018-2019学年寒假留宿研究生安全工作的通知

2019/01/17 12:04  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

各培养单位、各研究生导师、各辅导员:

根据《关于2018-2019学年寒假研究生留宿管理工作的通知》通知,我校为寒假期间需要留校住宿的同学办理了留宿手续。为进一步确保研究生寒假留宿的安全稳定,营造便利的学习、生活环境,现将相关要求安排如下:

一、请各辅导员于放假前组织开展主题班会,针对留宿同学进行安全教育,提高学生的安全防范意识

安全教育的要点包括:

(一)叮嘱同学们一定要保护好自己的人身和财产安全,严禁参与非法传销活动,谨防在实习实践等勤工助学活动中上当受骗;

(二)增强防火、防盗意识,严格遵守学校关于宿舍管理的规定,严禁私拉乱接电源线、严禁在宿舍使用各种违规电器、严禁抽烟、酗酒、燃用蜡烛、留宿外人;

(三)留校住宿学生外出要到本楼栋值班老师处请假,在校住宿时必须每天晚上23:00前主动到本楼栋值班老师处签名报平安,早上开门时间7:00点,晚上关门时间23:00点;

(四)留校住宿学生若中途要退宿,必须到公寓物管办和该楼栋值班室进行登记,以便学生公寓物管办掌握学生留宿情况。

二、各培养单位、研究生导师、辅导员协同做好留宿学生教育管理工作

(一)寒假期间,要按照市委教育工委和学校党委要求,继续做好学生安全稳定工作,班干部随时关注和了解各类涉稳信息,建立畅通的留校学生骨干联系网络,发生突发事件时,能够及时将信息上报给辅导员老师及各培养单位。

(二)严格按照《关于2018-2019学年寒假研究生留宿管理工作的通知》要求,确保学生至少3人一间寝室,选拔临时寝室长及班级负责人,畅通“寝室长—临时班长—辅导员”信息渠道,并进行每日安全汇报。对中途离校、提前返校者,请各辅导员务必知晓。

(三)对特殊群体重点关注,各培养单位、各研究生导师、各辅导员做好留宿学生的关心、慰问等管理服务工作,及时了解学生的问题和困难。

 

重庆工商大学研工部

2019.1.16


下一条:关于征集2018-2019学年第二学期研究生助教岗位需求计划的通知

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们