收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

关于评选重庆工商大学2019届优秀、优良毕业研究生及推荐市级优秀毕业研究生的通知

2019/03/11 15:09  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

各培养单位、各研究生:

   为了激发研究生的学习积极性,树立良好的校风、学风,经研究,决定评选2019届重庆工商大学优秀毕业研究生和优良毕业研究生。在评选出的2019届重庆工商大学优秀毕业研究生中,推荐2019届市级优秀毕业生。现将具体事宜通知如下:

一、评选条件与办法

符合《重庆工商大学研究生奖励条例》相关要求。并参照《重庆工商大学研究生综合素质考评办法》(重工商大研工〔2018〕7 号))计算综合素质成绩,按综合素质成绩择优评选。

(一)遵纪守法,严守校规校纪,有较高思想政治素质;

(二)在校期间表现突出,成绩优良,曾获得过研究生综合奖学金,并除此之外至少获得过一次校级以上荣誉;

(三)热爱集体,积极参与集体活动及志愿服务;

(四)身心健康,积极参与体育锻炼;

(五)综合素质测评得分较高。

     毕业生综合素质考评,综合考察整个研究生阶段的德育、智育、科研、社会工作、减分项目五个方面。

    二、评选比例

 校级优秀毕业研究生:应届毕业生总人数的10%;

校级优良毕业研究生:应届毕业生总人数的15%;

市级优秀毕业研究生:按照应届毕业生总人数的1%进行推荐。(市级优秀毕业研究生必须同时为校级优秀毕业研究生)。

三、评选要求

(一)校级优秀、优良毕业研究生评选

1、请各培养单位、各辅导员评选前核查相关情况,严格按照评选比例、评选条件择优评选,保证评选质量。

2、校研究生会、三助中心、研自委可分别择优评选1-2名校级优秀毕业生,评选结果经公示无异议后,报研工部并提交学校批准。

3、优秀、优良毕业研究生登记表(附件1)需按表式(改动视作废表)用A4纸打印一式二份,请各辅导员将纸质版登记表和电子版名单汇总表(附件2)于2019年3月 18日下午5点前报厚德楼1008室,并将电子名单汇总表发送邮件至ctbuyangong@163.com。校级优秀、优良毕业研究生综合测算表留辅导员处备查,无需提交研工部。

(二)市级优秀毕业研究生推荐

1、各辅导员按应届毕业生人数1%的比例推荐上报2019年市级优秀毕业生名单,不足1人者可按1人推荐。

2、认真、规范地填写、报送推荐审批表,于3月18日前将推荐名单汇总表(附件2)、个人推荐审批表(附件1)用A4纸一式二份(纸质和电子)及学生的获奖证书(复印件)、综合素质成绩核算表等相关材料报送厚德楼1008室,表中所填写的事迹与有关证书(复印件)必须一致。

3、研工部将根据各辅导员推荐的市级优秀毕业研究生情况,按照市级优秀毕业研究生比例择优推荐。

四、其他问题说明

1、各辅导员务必在上报研工部前在各培养单位进行3天公示。

2、本次评选出的优秀、优良毕业研究生若在离校之前有不符合条件者,将取消其优秀、优良奖励。

3、校级优秀优良毕业研究生登记表和市级优秀毕业生推荐审批表均限一页,不得超出,否则作为废表处理。

4、综合测评科研成果、奖励证明等截止到2019年3月1日。

 

     

重庆工商大学研工部、研究生院

                           2019年3月11日

 

上一条:2019年重庆市高校网络舆情与思想动态研究咨政中心 研究生创新项目立项公告 下一条:关于2019年重庆工商大学研究生暑期剑桥游学计划报名的通知

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们