收藏本站
English version 
title=''/欢迎2018级新同学
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

关于做好五一期间研究生安全稳定工作的通知

2019/04/28 17:34  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

各培养单位、各研究生:

五一节小长假将至,为确保小长假期间学校安全稳定和师生生命财产安全,根据学校4月28日上午安稳会议的精神和要求及《关于做好五一节期间学校安全稳定工作的通知》,现就做好五一节期间研究生安全稳定工作通知如下

一、根据学校《关于学校2019年部分国家法定节假日放假安排的通知》的精神,劳动节放假调休具体安排如下:5月1日至5月4日放假调休,4月28日(第9周星期天)行5月2日(第10周星期四)全天的课。5月5日(第10周星期天)行5月3日(第10周星期五)全天的课

二、放假前各研究生辅导员要严格按照学校和上级主管部门的相关要求,通过班会等形式对研究生进行校纪校规教育和安全警示教育。主要内容包括:  

1、加强对学生的安全教育,不断增强学生的安全意识,提高安全防范能力。引导学生强化对人身财产安全的防范意识,不能有任何麻痹思想。帮助学生了解和学习基本的安全常识,防止被骗、被盗、车祸、溺水、雷击、火灾、食物中毒等事故发生。  

2、节假日期间严禁以学院、班级、社团或者同乡会等形式组织集体春游或其他变相集体春游活动。

三、放假前研工部对研究生公寓等安全防范重点部位进行一次彻底的安全检查,对影响学生的安全隐患进行集中清理,对存在的安全事故苗头及时报告并提出具体解决措施。 各培养单位组织辅导员进行宿舍走访检查,看望学生,排除隐患。

四、休假期间,各辅导员要严格执行值班制度,认真履行职责,做好值班记录,研工系统人员应保持24小时手机畅通。  

五、各研究生辅导员要关心在校学生,特别是特殊困难学生的生活情况,及时了解学生思想动态,汇报学生思想异常情况。如遇突发情况,辅导员、培养单位分管领导必须第一时间赶到现场处理解决问题,研工部及相关负责人要靠前指挥并共同配合、妥善处置。  

六、要求研究生假期以后及时返校,无故不得请假。各班级应在5月4日晚上清点研究生返校情况,并以辅导员所带班级为单位,于当天21:00前将研究生返校情况汇总前报研工部,不得延报。  

七、做好晚归学生的继续跟踪联系及学校和家长的沟通工作,并查明原因,及时上报。对无故逾期返校或者不按规定履行请假手续离校的学生,要依据校纪给予严肃的批评教育或纪律处分。  

特此通知。  

研工部、研究生院

2019年4月28日

上一条:研究生“迪马薪火”奖学金评选工作在我校顺利进行 下一条:关于对第六届重庆工商大学体育文化节获奖研究生运动员的通报表扬

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们