收藏本站
English version 
title=''/欢迎2018级新同学
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

关于组织研究生参加“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛的通知

2019/06/03 14:35  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]


各培养单位、各研究生:

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。

经竞赛组委会研究决定,2019年“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛由福州大学承办,赞助单位为华为技术有限公司。

现就我校2019“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛的具体报名安排通知如下:

一、参赛报名

请各培养单位宣传动员本单位研究生组队参赛(每队人数3人、专业、学校不限),参赛人员请登录“研创网”注册账号,并由队长报名参赛。参赛团队报名截止至9月1017:00。

“研创网”参赛学生操作说明详见链接https://cpipc.chinadegrees.cn)

二、 参赛单位审核

学校将统一对报名参赛人员进行参赛资格审核(包括本单位研究生担任跨校混合组队队长的参赛队),审核截止至2019年9月12日17:00。

三、参赛团队缴费

1.参赛报名费每队300元,请队长登录本人注册账号,完成网上缴费;待成功参赛后,学校将对报名费予以全额补贴。

2.报名队伍需在参赛队伍审核通过后进行缴费,网上缴费时间截止至2018年9月1517:00;(缴费咨询邮箱:gscpc3@seu.edu.cn)

3.缴费成功后,请参赛队登录系统查看缴费状态。

四、竞赛时间及方式

1.竞赛时间:竞赛定于2019年9月19日8:00至9月23日12:00举行;

2.试题下载与校验:各参赛队队长于9月18日8:00登录“研创网”,下载“试题ZIP包”,同时下载竞赛指定的“MD5码校验工具”,校验“试题ZIP包”;

3.试题解密与论文编写:各参赛队队长于9月19日8:00登录“研创网”查看试题解压密码,解密试题,使用《竞赛论文标准文档》编写竞赛论文;

4.“竞赛系统”论文提交:各参赛队队长于9月23日12:00以前,使用竞赛指定的“MD5码校验工具”,生成pdf格式竞赛论文的MD5识别码,登录“研创网”提交论文识别码。于9月24日24:00以前,登录“研创网”上传pdf格式竞赛论文。

5. 违规处理:参赛队员必须讲究诚信,引用文献必须注明来源。竞赛专家委员会将对所有论文进行查重处理,重复率高于某阈值(由专家委员会确定)的论文,一般直接判定为“违规论文”,必要时进行人工判断,确定其是否为“违规论文”,引用他人程序也需明确标注引用来源,否则发现程序雷同,按抄袭认定为“违规论文”。发现违纪行为,组委会将严肃处理,取消获奖(包括成功参赛奖)资格,并将处理结果通报参赛学生所在学校。

五、奖项设置

竞赛设立一、二、三等奖、华为专项奖、数模之星、数模之星提名奖、成功参赛奖、参赛单位优秀组织奖等。其中原则上一、二、三等奖获奖数不超过参赛队总数的1.5%、13%和20%,国内外参赛队分开评奖,具体数量由组委会根据参赛情况确定。从一等奖中推荐12支参赛队参加现场答辩会,评选数模之星和数模之星提名奖。

六、竞赛结果公示与颁奖大会

在中国研究生创新实践系列大赛官方网站上,于2019年11月上中旬公示竞赛结果;11月中下旬发布拟获奖名单;2019年11月30日—121日,在承办单位福州大学召开“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛现场答辩会和颁奖大会。


中国研究生数学建模竞赛微信公众号:npgmcm

 

详见“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛参赛通知(https://cpipc.chinadegrees.cn//cw/detail/4/2c9088a56a8cc79f016ab5aea9e45842)

 

 

 

研工部、研究生院

2019.6.3


上一条:关于选派学生参加新加坡南洋理工大学暑期创新思维研学营项目的通知 下一条:关于开展2019年研究生暑期挂职锻炼社会实践报名工作的通知

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们