首页 >> 部门建设 >> 党建工作 >> 正文

机关党委第十三支部专题学习习近平总书记考察重庆重要讲话精神

2024428日,机关党委第十三支部在明智楼320会议室开展了专题学习,学习习近平总书记考察重庆重要讲话精神,会议由支部书记田双全同志主持,支部党员同志、部门全体职工参加了会议。

研究生院副院长邓龙奎领学了《习近平在重庆考察时强调:进一步全面深化改革开放 不断谱写中国式现代化重庆篇章》和重庆市委在全市领导干部会议上《推动习近平总书记殷殷嘱托落实落地见行见效不断谱写中国式现代化重庆篇章》重要讲话精神。

学习后,田双全谈到,习近平总书记亲临重庆视察指导,是重庆发展历程中极具里程碑意义的大事,习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,为新征程上重庆推进中国式现代化市域实践指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记对成渝地区双城经济圈建设提出明确要求,希望重庆牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,强调民生为大,多次就推进西部大开发作出重要指示批示,又在重庆亲自召开新时代推进西部大开发座谈会,意义重大、影响深远,充分体现了党中央对重庆在西部大开发中战略地位作用的高度重视。学科建设和研究生教育也要以总书记的重要讲话为总纲领总遵循,在服务现代化新重庆建设上贡献工商大学力量。

党员同志们认真学习领会重要讲话精神,表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足本职岗位,真抓实干、积极进取、担当作为,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会议照片