收藏本站
English version 
喜迎建国70周年主题
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校“特博项目”和4个学位授权点顺利通过国务院学位委员会评估

2019/07/11 15:33  作者: 编辑:李英娇  点击量:[]

近期,国务院学位委员会、教育部下发《关于公布2018年服务国家特殊需求人才培养项目验收评估结果的通知》(学位[2019]9号)、《关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2019]15号),经国务院学位委员会第三十五次会议审议通过,下达2018年“特需项目”验收评估结果和2018年学位授权点专项评估结果及处理意见。我校“特博项目”《三峡库区百万移民安稳致富》验收“通过”,金融硕士、法律硕士、工程硕士(领域:化学工程)、会计硕士4个专业学位授权点评估结果全部“合格”。

“特需项目”评估验收主要内容包括人才培养质量、服务需求情况和管理与支撑条件三大方面,学位授权点专项评估工作主要检查学位授权点的研究生培养体系完备性。校领导高度重视评估验收工作,坚持“质量、规范、特色”的工作要求,多次组织召开相关会议,研究生院和“特博项目”、学位参评点根据评估要求反复论证,精心提炼,按时保质提交了评估报告和支撑材料。

“特博项目”和4个学位授权点顺利通过评估表明我校在人才培养模式及特色、人才培养质量、服务国家特殊需求和研究生培养的管理体系和制度建设等方面成效显著,充分体现了我校研究生培养质量和办学特色。我校将以“双一流”战略为引领,深入推进研究生教育综合改革,优化类型结构,加快拔尖创新人才培养体系建设,进一步提升学校办学水平和人才培养层次。

上一条:重庆工商大学2019年研究生暑期社会实践团队抵达实践地 下一条:重庆工商大学2019年研究生暑期社会实践启动仪式召开

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们