收藏本站
English version 
喜迎建国70周年主题
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校2019级研究生新生顺利报到

2019/09/16 11:18  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]


9月3日-4日,在南山之麓、两江之畔,830余名硕士博士新同学从四面八方怀揣着梦想来到学校报到注册。为了确保迎新工作能够顺利完成,研究生院领导高度重视,本着简单便捷、安全有序的原则,做了周密的迎新安排。在迎新期间,由研究生会、研究生自律委员会等组织自愿组成迎新的志愿者,在我校体艺馆内设立迎新点,热情、高效、有序、贴心地为新同学办理了报到注册手续,迎新工作顺利完成。

研究生新生报到

9月5日上午,我校2019级研究生新生开学典礼在南岸校区隆重举行。典礼上,孙芳城校长发表了热情洋溢的讲话,他表达了自己对新同学的热烈欢迎,并号召大家要以学问道,求真笃行,寻初心,练本领,求真知,行大道。他希望大家能秉承“厚德博学,求是创新” 的校训,在中国大地上躬身实践,让自己的人生意义在服务国家,贡献社会的奋斗中闪光!

9月6日上午9点,研工部、研究生院在图书馆大礼堂举行2019级研究生入学教育启动仪式。校领导、党委研工部、研究生院全体领导、老师、全体研究生辅导员、2019级全体研究生参加了本次启动仪式。

首先,导师代表靳景玉教授发言,他在对新同学表示欢迎的同时表达了自己对研究生三字的理解,并勉励新生要有学术自信,充分利用学术资源,不断开拓国际视野。不忘初心,追求梦想,创造出属于自己的新篇章。接着,副校长陈运超教授讲话,陈校长从国家发展、时代需求出发,希望研究生同学能找准定位,志存高远,明确目标,不断培养自身获取知识、分析解决问题的能力,在研究生学习期间不断进取,成就美好的人生。随后,研工部部长、研究生院院长田双全教授介绍了研工部、研究生院相关工作人员职责内容和学校及研究生教育的基本情况,并对各研究生新同学提出寄语和期望。

副校长陈运超教授讲话



研工部副部长、研究生院副院长王燕教授主持

启动仪式结束后,2019级研究生入学教育正式开始。据悉,研究生入学教育将持续近一周时间,将会由校长孙芳城教授、长江上游经济研究中心黄志亮教授、马克思主义学院王仕勇教授、图书馆张见玲博士带来专题讲座,并由研究生院各科室工作人员,分别从教学培养、信息化系统运用、学生管理、学位授予等方面对所涉及的相关政策制度、流程、注意事项进行详细介绍。       

上一条:党委网络工作部学生助理招聘启事 下一条:我校2019级研究生新生入学教育圆满结束

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们