收藏本站
English version 
喜迎建国70周年主题
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

创新指导机制 佳绩再创新高 助推我校双一流建设 ——我校研究生学子在2019年“华为杯”中国研究生数学建模大赛中再创佳绩

2019/11/20 14:26  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向全国在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,也是广大研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台,更是我校提高研究生培养质量、助推双一流建设的重要抓手。

研究生院历来重视对研究生数学建模大赛的组织工作,积极推进研究生学科竞赛培育模式,建立了赛前指导、赛中关怀、赛后奖励的机制,近年来佳债频传。为进一步激励研究生在高水平学科竞赛中取得更好的成绩,从2018年开始研究生院创新指导机制,引入学长辅导和团队互助模式,为每个团队配备1-2名有获奖经历的指导学长,定期进行团队经验指导和交流。2019年9月,我校11支代表队在研究生院的精心组织下全力备赛,再创佳绩,斩获2项全国二等奖,1项全国三等奖,创造了研究生参加该项比赛历史最佳成绩。

学科竞赛是研究生创新能力培养的重要途径,更是研究生培养质量的重要体现。因此,未来将进一步创新指导机制,利用学长辅导和团队互助,加强研究生朋辈帮扶,发挥“传、帮、带”作用,激发研究生科研创新内生动力,营造良性竞争的氛围,在提高成绩的同时,促进研究生能力素质的提升,助推我校双一流建设。 


上一条:2019年重庆工商大学研究生社会实践总结表彰大会顺利召开 下一条:我校举行第十四届研究生科技文化节开幕式暨博学大讲堂

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们