收藏本站
English version 
喜迎建国70周年主题
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

2019年重庆工商大学研究生社会实践总结表彰大会顺利召开

2019/11/26 11:04  作者:王耀辉 编辑:董承婷  点击量:[]

    11月22日下午,由重庆工商大学党委研工部主办的研究生社会实践总结表彰大会在田家炳209报告厅举行。副校长陈运超教授、研工部部长、研究生院院长田双全教授,研究生挂职锻炼社会实践单位万州经开区经发局王培学局长、华蓥市人社局杜宜文副局长、共青团邻水县委员会廖闵萱副书记等领导以及2019级研究生出席了本次大会。会议由研工部副部长、研究生院副院长王燕教授主持。

参会领导

主持人:研究生院副院长 王燕教授

    在观看2019年研究生社会实践总结视频后,研工部部长、研究生院院长田双全教授致辞。田院长表示,社会实践是研究生培养的重要环节,学校将在研究生挂职锻炼社会实践品牌的基础上,密切加强与地方政府部门的合作,探索建立研究生联合培养基地,力争培养更多对国家和社会有贡献的复合型、应用型、创新型的高素质人才。

研工部部长、研究生院院长田双全教授致辞

    会上,华蓥团2018级人力资源管理硕士研究生许浩、邻水团2018级管理科学与工程硕士研究生滕艳、万州团2018级产业经济学博士研究生宋帅、开州团2018级区域经济学博士研究生漆莉、境外实践团2018级会计专业硕士研究生许轶哲分别代表各团队作社会实践总结报告。万州团2018级产业经济学博士研究生宋帅、华蓥团2018级思想政治教育硕士研究生吴林辉、邻水团2018级思想政治教育硕士研究生王丹分别对各团队的调研报告进行了汇报。

团队总结报告

课题调研报告

    万州经开区经发局王培学局长代表实践单位领导讲话。王局长表示,社会实践活动一方面是引导学生走出校门、接触社会、获取信息的重要平台,有助于学生客观理性的认识自我、评价自我,对今后的职业选择有一个正确的评估。另一方面,也为实践单位提供了和学生零距离接触交流的机会,对推动实践单位的工作起到了很好的促进作用,希望今后校地双方密切加强联系,更进一步深化合作。

万州经开区经发局王培学局长

    随后,经现场领导嘉宾们对汇报内容进行评分,最终产生出一批先进个人和优秀团队,由现场各位领导分别为荣获优秀调研报告、先进个人、优秀团队代表颁发了奖状。

优秀调研报告获奖代表

社会实践先进个人代表

优秀团队获奖代表

    最后,副校长陈运超教授总结讲话。陈校长感谢各实践单位对同学们提供的热情接待与帮助,同时对同学们在社会实践中的调研成果给予了充分肯定。陈校长对同学们提出了三点建议:一是希望同学们加强对实践问题的研究;二是希望同学们深入思考,做延续的、连续的应用型研究;三是希望同学们在研究过程中按照品牌化、成果化、项目化的思路推进。

副校长 陈运超教授讲话

    2019年重庆工商大学研究生社会实践总结表彰大会圆满结束。研究生社会实践活动引导研究生深入社会,在实践中夯实研究生的专业知识,进一步提高科研能力与实践能力,是研究生培养的重要环节。

合影留念

 

 

上一条:我校第六批重庆市研究生教育优质课程《中国区域经济问题专题》(2019069)课程思政“乡村振兴战略”教学成果汇报评审及表彰会顺利召开 下一条:创新指导机制 佳绩再创新高 助推我校双一流建设 ——我校研究生学子在2019年“华为杯”中国研究生数学建模大赛中再创佳绩

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们