收藏本站
English version 
喜迎建国70周年主题
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校举办“咏诵爱国情,筑梦新时代”——研究生“我和我的祖国”优秀征文作品朗诵比赛

2019/12/09 11:58  作者:文:王俊然 编辑:董承婷  点击量:[]

为庆祝新中国成立七十周年,深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习党史国史的重要指示精神,展现我校研究生学子精神风貌,表达对祖国母亲的讴歌与赞美,12月6日,重庆工商大学“咏诵爱国情,筑梦新时代”——2019年研究生“我和我的祖国”优秀征文作品朗诵比赛在图书馆一会议室成功举办。研工部部长、研究生院院长田双全教授,研工部副部长、研究生院副院长王燕教授,研究生院相关老师及各研究生代表出席了本次活动。

活动伊始,研工部部长、研究生院院长田双全教授致辞。田院长表示,本次优秀征文作品朗诵比赛,不仅锻炼了同学们的写作和朗诵能力,更能让我们以饱满的热情来庆祝和歌颂新中国成立七十周年的伟大成就,同时希望参加比赛的同学们展现出工商学子的精神风貌,并预祝参赛同学取得好成绩。

本次朗诵比赛的作品是在今年9月举办的“我和我的祖国”研究生征文大赛中脱颖而出的10篇优秀征文。《传承》讴歌了不懈奋斗的女排精神,《幸运的是我们》抒发了当代青年的拳拳爱国心,现代诗《常青》记录了新中国成立的光辉岁月,《从光荣之家走出》表达了对人民解放军的崇敬之情。比赛选手们激情盈溢,语言流畅,让台下观众产生了强烈的情感共鸣,也赢得了大家的赞叹与掌声。受到现场氛围感染,台下的观众也跃跃欲试,分别朗诵了《过季的蝉》以及《将进酒》,将现场的气氛掀起一波高潮。最终,2017级民俗学薛凡玥同学的《答卷人生》、2018级法律硕士王家俊同学的《幸运是我们》荣获本次比赛的一等奖。

研工部副部长、研究生院副院长王燕教授为本次比赛做点评。王院长认为本次大赛的参赛文章行文美、立意高,建议同学们提升朗诵技巧,多用肢体语言;多表达情绪、渲染气氛;多用眼神交流;多与听众互动。

比赛结束后,很多同学还沉浸在朗诵的美好氛围中,纷纷觉得意犹未尽。活动不仅丰富了同学们的第二课堂,更提升了研究生的人文艺术素养,弘扬了爱国主义情怀。

 



上一条:我校举办2019年研究生科技文化节闭幕式暨颁奖典礼 下一条:2019年重庆市学位与研究生教育学会培养工作研讨会成功召开

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们