收藏本站
English version 
title=''/喜迎建国70周年主题
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校举办2019年研究生科技文化节闭幕式暨颁奖典礼

2019/12/30 14:31  作者:文:王媛媛/图:柏沁雪、周艺 编辑:董承婷  点击量:[]

“初心筑梦展芳华,青春出彩新时代”,2019年12月27日晚,由研工部、研究生院主办的重庆工商大学2019年研究生科技文化节闭幕式暨颁奖典礼在我校图书馆大礼堂馆隆重举行。我校党委书记李志雄教授、副校长柏群教授,研工部研究生院、科研处、学工部、校团委等相关职能部门领导,各学院领导、老师,以及来自兄弟院校学生代表及我校近千余名研究生参加了此次晚会。

本次晚会在开场舞《此生不悔入华夏》动感的节奏中拉开序幕,充分展现出新时代研究生意气风发的精神面貌。紧接着,研工部部长、研究生院院长田双全教授致辞,他对本年度在学科建设及研究生教育等方面取得的成绩进行简单总结,并对同学们在新的一年寄予厚望。研工部副部长、研究生院副院长王燕教授为本届研究生科技文化节工作做简要汇报,同时也表达了对同学们的殷切希望和对本次晚会的美好祝福。

本次晚会形式多样、内容丰富,为在场观众带来一场视觉与听觉的饕餮盛宴。歌曲串烧《布谷鸟恋曲》展现了研究生们的青春活力、乐器合奏《晴天》用乐器诠释着音乐之美、《我的研究生生活》述说了工商学子的心声、情景剧《红日》真实展现了工商校友们扎根基层,心系群众的奉献精神、舞蹈《pick me up》热情洋溢,激情四射、朗诵合唱表演《不忘初心》让我们感受到老一辈革命家坚持梦想,努力奋斗的优良传统。

晚会上,党委书记李志雄教授为退休研究生导师代表颁发证书,副校长柏群教授为优秀硕士学位论文指导教师代表颁奖,研工部部长研究生院院长田双全教授为获得先进班集体的代表颁奖,科研处曾庆均教授为获得研究生科技创新奖代表颁奖,学工部简福平副部长为获得校级优秀研究生奖代表颁奖,校团委陆嘉副书记为获得校级优秀干部代表颁发了奖状。颁奖环节与文艺汇演交织,在享受视觉听觉的双重震撼下,也激励着同学们积极奋进。此外,穿插的抽奖环节更是将整个晚会现场气氛推向高潮,欢呼声此起彼伏。最后,晚会在《我和我的祖国》音乐中落下帷幕。

作为重任在肩的新时代研究生,将不忘初心,以斗志昂扬的姿态迎接新挑战,彰显工商学子蓬勃奋发的青春气息、开拓创新的求索精神,谱写新辉煌。

 

 

上一条:会计学院“六育协同” 扎实推进研究生“课程思政” 下一条:我校举办“咏诵爱国情,筑梦新时代”——研究生“我和我的祖国”优秀征文作品朗诵比赛

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们