首页 >> 通知公告 >> 学科工作 >> 正文

我校市级一流学科周期总结和重点学科终期验收全优通过专家评审

 

2020129日,我校市级一流学科周期总结和重点学科终期验收专家评审会在图书馆第四、第五会议室召开,经过专家评审,我校应用经济学、工商管理2个市级一流学科和管理科学与工程、统计学等8个重庆市“十三五”重点学科全部获评“优秀”等级。

参加本次评审会共有10位专家,分别来自中国人民大学、重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆邮电大学、重庆师范大学、重庆交通大学、四川外国语大学、重庆科技学院等高校。

评审会分为两个阶段进行。第一阶段为工作布置会,柏群副校长致欢迎辞,她代表学校感谢各位专家莅临并指导我校学科建设工作;孙芳城校长做了讲话,他向各位专家介绍了学校“十三五”期间学科建设开展的工作和取得的成效,认为学校近五年来狠抓内涵建设,学科队伍、科学研究、人才培养和社会服务各方面都取得了长足的进步,为学校未来发展奠定了坚实基础。孙校长指出,学科建设是学校发展的“龙头”,是学校始终坚持的发展主线,“十四五”要进一步加强学科建设,提升办学水平,增强学校核心竞争力。党政办、研究生院、党委组织部、党委宣传部、人事处、国际合作与交流处、教务处、科研处、财务处等职能部门负责人列席了本阶段会议。

会议第二阶段为验收评审。各一流学科和重点学科的学科负责人分别汇报了各自学科建设的总体情况、工作成效、存在的主要问题及改进措施。专家组通过听取汇报、查阅资料和现场质询等方式从学科队伍、科学研究、人才培养、合作交流等方面进行了评议,认为我校各学科在“十三五”期间建设成效好,考核指标达成度高,一致同意10个学科通过验收,且评定等级为“优秀”。

  说明: G:\2020.12\一流学科周期总结、重点学科验收\关于召开市级一流学科周期总结和重点学科终期验收专家评审会的通知\会议照片\IMG_20201209_143331.jpg

  说明: G:\2020.12\一流学科周期总结、重点学科验收\关于召开市级一流学科周期总结和重点学科终期验收专家评审会的通知\会议照片\IMG_20201209_143837.jpg

  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_20201209_144651.jpg   说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_20201209_144940.jpg

会议照片

 

上一条:关于召开学科建设培训会的通知 下一条:关于召开重庆市“十三五”一流学科周期总结和重点学科终期验收专家评审会的通知

关闭