首页 >> 学科建设 >> 最新动态 >> 正文

学校召开2023年学位授权点申报工作启动会


922日,2023年学位授权点申报工作启动会在明智楼320会议室召开。党委常委、副校长张波,各学院负责人、研究生院相关人员参加了会议。

会议中心任务是布置2023年学位授权点申报事宜。研究生院院长田双全首先介绍了914日国务院学位委员会、教育部发布的《研究生教育学科专业目录(2022年)》情况;然后根据新的学科专业目录,结合重庆市学位办的相关要求,对2023年学位授权审核政策进行了分析;最后对各学院2023年拟申报学位授权点论证和准备提出了具体要求。

张波副校长对2023年学位授权点申报工作提出了两点要求,一是学科办要高度重视,提前谋划,立足学校学科建设现状,做好学校2023年学位授权点立项建设方案,二是各学院要坚持服务、引领国家和区域发展需求,着力提升学科水平、强化服务能力,精心组织拟申报学位点论证,认真撰写论证材料,在思路和文字上把好关,做好2023年学位授权点申报的准备工作。

会议照片

下一条:学校召开学位授权点周期性合格评估专题工作会

关闭