首页 >> 学科建设 >> 最新动态 >> 正文

学校召开学位授权点周期性合格评估工作会

    5月14日,学位授权点周期性合格评估工作会在明智楼320会议室召开。党委常委、副校长张波出席了会议,各参评学位点负责人及工作人员、研究生院相关人员参加了会议。会议由研究生院杜力院长主持。

会议首先由杜力布置周期性合格评估专家自评工作,介绍了《重庆工商大学2024年硕士点专家评估工作方案》的工作要求和具体安排,要求各学位点和培养单位负责人要高度重视学位授权点专家自评工作,按照时间节点开展相应工作。与会人员就周期性合格评估学位授权点专家自评工作时限要求、材料准备等进行了交流讨论,学科办彭佳林老师、李英娇老师对合格评估相关问题进行了补充说明。

会议最后张波总结发言,他强调,学位授权点自我评估对本单位学位授权点建设水平与人才培养质量的全面检查,各学位授权点要高度重视学位授权点评估工作,一是要做好工作组织,成立评估工作小组,落实专人负责专家评估工作;二是要加强学习,对评估要素、学校专家评估工作方案认真学习,明确评估工作具体任务;三是要确保自我评估取得实效,避免评估走过场、形式化,重在发现问题、解决问题,真正做到以评促建。

会议照片

 

上一条:温涛校长在重庆市学科建设和“双一流”建设推进会上汇报我校学科建设成效及经验 下一条:学校召开市级重点学科中期检查评审会

关闭