首页 >> 培养管理 >> 最新动态 >> 正文

《写作与思维实训》讲座系列(一)

4169点,研究生公共素质选修课《写作与思维实训》邀请重庆市文化和旅游研究院的周津菁老师为同学们做一期实训讲座。本次讲座在11110100会议室进行,许多同学都慕名前来观看。

周老师认为重庆川剧有着开放和保守两幅面孔,在重庆诞生了许多璀璨的经典戏剧,所以要想原创一部重庆戏剧就比较困难。但周老师却坚持原创,不断试错,坚信自己能够写出好的剧本。之后,周老师给同学们播放了自己创作的剧本片段,如酉阳阳戏《平叛招亲》、实验川剧《聂小倩与宁采臣》等。她从话剧主题、展现形式、结构框架方面进行大胆创新,注重戏剧与观众的交流互动。

最后,周老师与台下同学进行互动,为他们答疑解惑,激起了同学们对剧本写作的兴趣与热爱。

周老师进行自我介绍

周老师分享自己的编剧经历

上一条:关于2023年重庆市研究生教育教学改革研究项目拟立项推荐名单的公示 下一条:关于制(修)订2023级研究生培养方案的通知