关于开展重庆工商大学第十九届研究生会换届候选人预备人选推(自)荐选拔工作的通知

各研究生培养单位、各研究生:

重庆工商大学第十八届研究生会届期即将结束,为切实加强研究生学生骨干队伍建设,塑造服务学生、代表学生权益的研究生会组织,做好第十九届研究生会换届工作,现面向全校以组织推荐和个人自荐的方式,选拔重庆工商大学第十九届研究生会主席团成员和各部门负责人候选人预备人选。现将有关事项通知如下:

一、岗位设置:

校研究生会主席团成员候选人预备人选:7名

各部门负责人(组织部、宣传部、学术部、期刊部、体育部、实践创新与文化交流部)

二、选拔范围:

重庆工商大学2022级、2023级全日制在校研究生。

三、选拔原则:

公开选拔、公平竞争、择优录取

四、选拔方式:

组织推荐、个人自荐

五、选拔条件:

1.政治思想素质过硬,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,讲政治、讲正气;

2.品行端正,作风正派,诚信守法,遵守校规校纪,在校期间无任何违法违纪行为;

3.德才兼备,曾获校级以上荣誉或表彰,学业优异;

4.研究生会主席团成员候选人预备人选综合测评须在班级前30%;

5.能较好联系同学、服务同学,作风优良,有良好的大局观和团队合作精神,有较强的文字处理能力、组织协调能力、语言表达能力;

6.具有基层共青团工作或学生工作主要干部经历,综合表现优秀;

7.同等条件下,中共党员、获得“优秀部门负责人”“优秀学生工作人员”等荣誉称号者、在研究生大型活动中工作能力突出表现积极者、在研分会担任主要职务者优先。

六、选拔流程:

1.组织推(自)荐、资格审查

各研究生培养单位推荐1-2名研究生会主席团成员候选人(新一届研分会主席团成员,未成立研分会的学院可推荐班长、团支书);

组织推荐参选者和自荐参选者填写《重庆工商大学研究生会主席团成员候选人预备人选推(自)荐表》《重庆工商大学研究生会部门负责人推(自)荐表》(见附件).

申请人于2024年5月17日下午18:00前将推(自)荐表按要求发送至研究生会组织部电子邮箱:ctbuyhzzb@163.com,纸质档提交到明智楼223会议室。申请截止后,由研究生会组织部进行申请人资料统计,不合格者不得参与换届竞选。

2.笔试

审核后符合条件者可参加笔试。笔试时间和地点将另行通知。

3.面试

主席团面试将以结构化+无领导小组的方式进行考察,各部门负责人面试将采取面谈方式进行考察。主要考察竞聘者分析能力、表达能力、合作能力、应变能力,时间大概为1个小时。面试时间和地点将另行通知。

4.候选人公示

根据笔试与无领导小组面试综合成绩,对研究生会主席团成员候选人预备人选及各部门负责人进行公示。

2024年422

上一条:研工部召开研究生春季学期辅导员工作例会暨心理健康工作专题培训会 下一条:研究生院关于通报表扬第二十二届校运会优秀个人的通知