释放压力 放飞心灵——研究生团体心理辅导活动圆满结束

为进一步加强研究生心理健康教育,帮助同学们关注自身及周围同学的心理健康,提高学习科研效率,5月10日下午,研究生院在明智楼开展“管理自我压力”为主题的心理团体辅导活动,本次活动由李琴老师主持,部分研究生心理委员参加。此次团体辅导基于积极心理学的理念,协助研究生梳理自身压力的来源,寻找压力应对的积极资源,发展出应对压力的积极方法,同时强化团队合作和互助,找到更多压力管理的有效方法。

本次活动由“热身环节、压力评估、澄清影响、减压策略”四部分组成。同学们在轻松愉悦的暖场小游戏中打开心扉,并对自我压力进行正确的评估并识别压力,在压力气球中写下自我各方面的压力。接下来对压力影响进行具体化分析,通过脑力激荡游戏来寻找压力管理的有效方法,认识缓解压力的必要性和重要性。活动最后,李琴老师带领大家畅享个人幸福清单,本次活动在心理委员的一句话祝福中结束。

本次团体心理辅导活动旨在帮助研究生正确认识压力,促进身心健康和全面发展,正确认识自我、完善自我,清晰明确奋斗目标,营造关注心理健康、创建和谐校园的良好氛围。

上一条:关于公布研究生院“青春礼赞,强国有我”主题征文获奖名单的通知 下一条:关于第十三届重庆工商大学研究生博学论坛征文获奖情况公示