重庆工商大学反诈防骗倡议书

亲爱的老师们、同学们:

当前,电信网络诈骗案件持续高发,犯罪分子也把魔爪伸向校园,已逐渐成为师生财产安全的突出问题。为有效遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实保护广大师生员工的财产安全,提高大家识骗防骗意识,特向广大师生员工发出如下倡议:

1.不随意泄露自己、家人、亲朋好友的个人信息。

2.不参与任何形式的网络刷单、刷信誉。

3.理性消费,不在银行以外的网络金融机构贷款。

4.不相信网络投资暴利,不在非正规金融网站、APP进行投资。

5.不核实清楚身份,不向任何人汇款、转账。

6.不相信任何自称公检法的电话向“安全账户”汇款的要求。

7.不轻信任何中奖信息,不进行无担保的网上交易。

8.不点击陌生的网络链接,不在非正规网站购物。

9.不理会网络购物客服所谓因“质量问题快递丢失”进行理赔。

10.不理会任何代办开卡、办证的信息;手机卡、银行卡绝不出借、出租他人。

请广大师生员工务必时刻保持高度警惕,树牢安全观念,从我做起,从现在做起,积极参与学校相关宣传教育活动,不断增强自身防诈骗意识,用自身实际行动抵御各类诈骗犯罪的侵害,共同构筑防范诈骗的坚强校园防线。

党委保卫部、党委学工部、党委研工部

2024年9月29日

下一条:【研究生创新实践系列大赛】关于邀请参加2024中国研究生创“芯”大赛·EDA精英挑战赛的通知