“双碳”方向研究生培养项目(第一届)开班仪式顺利举行

1011日,“双碳”方向研究生培养项目(第一届)开班仪式在明智楼306教室顺利举行。党委常委、副校长张波出席此次开班仪式并讲话,发展规划处、科研处、教务处、人事处等部门负责人,双碳”方向项目培养单位负责人、研究生导师代表,“双碳”方向项目班全体研究生参加此次开班仪式研究生院院长杜力教授主持会议。本次开班仪式特邀国家发展和改革委员会能源研究所姜克隽研究员做专题讲座。

首先由研究生院副院长曾胜教授汇报了“双碳”方向项目班运行情况,金融学院陈霄彤作为学生代表阐述了她选择“双碳”项目班的原由并表达了对项目班的期许,“双碳”项目研究生导师代表唐敏教授对项目班寄予厚望。

其次校党委常委、副校长张波总结讲话,他谈到,党的十八大以来,我国工业领域聚力打好污染防治攻坚战,推动减污降碳协同增效,绿色生产方式加快形成,工业绿色低碳发展取得积极成效。我们要坚持走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,就需要在座的各位同学们认真学习,为祖国贡献自己的力量。同时,“双碳”项目班的筹建是我们探索学科交叉的第一步,后续研究生院将进一步深化改革,探索培养满足国家社会发展需求的复合型高层次创新人才

最后,国家发展和改革委员会能源研究所姜克隽研究员“双碳”项目班同学做了专题讲座。同学们认真听讲,积极互动,纷纷表示,选择“双碳”项目班,让他们有了更多机会了解碳中和、绿色能源等知识,让他们对未来专业的发展有了更多的期待。

下一条:强化研究生教育·培养高质量人才——2024-2025学年第一学期研究生教学与招生工作会顺利召开