我校2023年研究生科技文化月闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕

2023年12月29日,党委研工部、研究生院在图书馆剧场成功举办了主题为“活力工商,筑梦研途”的研究生科技文化月闭幕式暨颁奖典礼。党委常委、副校长张波和李国军、学校各职能部门领导、各研究生培养单位领导和老师们、各培养单位的研究生和研分会的代表出席了本次闭幕式暨颁奖典礼。

我校研究生科技文化月自2023年10月启动以来,举办了研究生博学大讲堂、博学论坛、博闻沙龙、研究生寝室文化节等活动,为研究生提供层次丰富、形式多样的第二课堂平台。为表彰学年度在学术科研、实践创新等方面表现突出的优秀教师及研究生,在轻松愉快的氛围中迎接新年,研工部、研究生院举办了重庆工商大学2023年研究生科技文化月闭幕式暨颁奖典礼。

DSC01969

本场典礼在活力四溢的啦啦操表演《Believer》中拉开帷幕,动感的音乐和热烈的舞蹈瞬间点燃了现场的气氛。随后,党委研工部部长、研究生院院长田双全致辞,他总结了2023年学校在学科建设及研究生教育方面取得的成绩与收获。希望大家提振精神、脚踏实地、团结奋进,为拥抱重工商大的璀璨未来,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在接下来的节目中,歌伴舞《手心的蔷薇》和朗诵《祖国颂》展现了研究生们的艺术才华和深厚的爱国情怀。第一轮颁奖环节中,党委常委、副校长张波颁发了重庆工商大学优秀硕士研究生学业指导教师奖,经济学院杨娟等13名教师作为获奖代表上台领奖。党委常委、副校长李国军颁发了重庆工商大学优秀硕士学位论文指导教师奖,长江上游经济研究中心孙建等15名教师作为获奖代表上台领奖。党委常委、党委统战部常务副部长陈松颁发了重庆工商大学学位与研究生教育先进个人奖,获奖的有经济学院于淼等17名教师。

随后的爵士舞《Waiting》、乐器合奏《这世界那么多人》和T台秀《未来幻想之约》三个节目精彩纷呈,展现了研究生的多才多艺和无限创意。第二轮颁奖环节中,党政办副主任、档案馆馆长蒋年韬颁发了科技文化月优秀组织奖,获奖的有法学与社会学学院、马克思主义学院以及数学与统计学院。教务处处长骆东奇和党委研工部部长、研究生院院长田双全共同颁发了优秀研究生分会和先进班集体奖,会计学院研究生会、文学与新闻学院研究生会以及马克思主义学院研究生会获得了优秀研究生分会奖,2022级应用经济学硕士班等7个班级获得了先进班集体奖。

武术表演《凌云壮志》和民族舞《花腰傣》展现了中国传统文化和民族文化的魅力,歌曲《歌曲串烧》营造出浪漫、感人的氛围,引发了全场合唱的热潮。第三轮颁奖环节中,招生就业处处长钟增胜和校团委书记吴佑波共同颁发了优秀研究生、优秀研究生干部、精神文明先进个人奖,会计学院颜明研等4名同学作为优秀研究生代表、会计学院周鑫等4名同学作为优秀研究生干部代表、长江上游经济研究中心蒋依伶等3名同学作为精神文明先进个人代表上台领奖。

最后,在主持人的宣布下,本场典礼圆满落幕。重庆工商大学2023年研究生科技文化月闭幕式暨颁奖典礼不仅为研究生们提供了一个展示和交流的平台,也增强了研究生的集体凝聚力和荣誉感。我们相信,在未来的日子里,重庆工商大学的研究生们将继续发扬“活力工商,筑梦研途”的精神,勇攀科研高峰,为国家的科技进步和社会发展做出更大的贡献。

上一条:重庆工商大学党委研工部举办新年“送温暖”活动 下一条: 2023年研究生博学大讲堂(第四期)顺利举行