首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展重庆工商大学第十七届研究生会换届候选人 预备人选推(自)荐选拔工作的通知

各研究生培养单位、各研究生:

重庆工商大学第十六届研究生会届期即将结束,为切实加强研究生学生骨干队伍建设,更好地服务广大师生,做好第十七届研究生会换届工作,拟面向全校研究生以组织推荐和个人自荐的方式,选拔重庆工商大学第十七届研究生会主席团成员和各部门负责人候选人预备人选。现将有关事项通知如下:

一、岗位设置

1.校研究生会主席团成员候选人预备人选:6名

2.各部门负责人(组织部、宣传部、学术部、期刊部、实践创新与文化交流部、体育部)

二、选拔范围

重庆工商大学2020级、2021级全日制在校研究生。

三、选拔原则

公开选拔、公平竞争、择优录取

四、选拔方式

组织推荐、个人自荐

五、选拔条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,政治思想素质过硬,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲政治、讲正气;

2.品行端正,作风正派,诚信守法,遵守校规校纪,在校期间无任何违法违纪行为;

3.具备较强的组织能力和人际沟通能力,有较强的团队精神,工作积极性高,乐于为研究生服务;

4.具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作,有学生工作经验者优先;

5.学业成绩优良,综合排名位于专业前40%;

6.无挂科记录、无处分;

7.同等条件下,优先考虑具备以下条件的同学:

(1)中国共产党党员;

(2)曾获“优秀部门负责人”“优秀学生工作人员”等荣誉称号;

(3)曾参与策划及组织研究生大型活动,工作能力突出,表现积极;

(4)担任院级研究生分会主要职务。

六、选拔流程

(一)组织推(自)荐

1.各研究生培养单位推荐1名研究生会主席团成员候选人(新一届研分会主席团成员,未成立研分会的学院可推荐班长、团支书)

2.组织推荐参选者和自荐参选者填写《重庆工商大学研究生会主席团成员候选人预备人选推(自)荐表》《重庆工商大学研究生会部门负责人推(自)荐表》(见附件)。

3.申请人于2022年5月20日下午18:00前将推(自)荐表按要求发送至研究生会组织部电子邮箱:ctbuyhzzb@163.com

(二)资格审核

申请截止后,由研究生会组织部进行申请人资料统计,不合格者不得参与换届竞选。

(三)竞选评估

1.资格审核通过后,有志于参选重庆工商大学研究生会主席团需参加竞选评估环节。

2.竞选人员通过笔试、面试、综合素质考察计分,将分数计入竞选总分评分表。

(1)笔试

审核后符合条件者可参加笔试。笔试时间和地点将另行通知。

(2)面试

主要考察竞聘者分析能力、表达能力、合作能力、应变能力,时间大概为1个小时。面试时间和地点将另行通知。

(四)候选人公示

根据笔试与面试综合成绩,对研究生会主席团成员候选人预备人选进行公示。

校研究生会

2022年5月10日

上一条:重庆工商大学2022年博士研究生招生拟录取考生名单公示 下一条:【2022年研究生科技文化月】关于举办第五届研究生宿舍文化特色活动的通知