致全校师生员工的一封信

全体师生员工:

壬寅秋冬,在新冠肺炎疫情的大战大考中,作为爱党、爱国、爱校、爱家的重工商大人,我们负重前行、奉献担当,与党和国家同向同行,与重庆这座英雄城市同心同力,防疫抗疫工作取得阶段性成效。127日,国务院联防联控机制综合组优化调整了疫情防控措施。但是,优化不等于放开,解封绝不是解防,面临新形势新任务,我们一定要更加清醒地认识到,人人都是自己健康第一责任人,是家人和朋友健康的守护者,人人防护、大家守护、精准防控,才能筑牢我们的健康家园。在此,希望全体师生员工做好以下几点:

一、加强个人防护。养成良好卫生习惯,坚持非必要不聚集、不扎堆,勤洗手、常通风,出门戴口罩,保持社交距离,减少公共场所出入次数和逗留时间,上下班尽量做到单位、家庭“两点一线”。尽量乘坐私家车、出租车等出行,避免拥挤;如需乘坐其他公共交通工具,切实做好个人防护。及时接种疫苗,做到“应接尽接”。

二、遵守防疫规定。严格落实戴口罩等个人防护措施;对医疗机构等特殊场所和有关密闭公共场所有特殊要求的,按规定出示核酸检测阴性证明。出现发热、咽痛、干咳等症状时,及时进行抗原自测和核酸检测。如有就诊需求,可自行前往医疗机构发热门诊就诊。在就诊过程中,尽量乘坐私家车或出租车,不乘坐公共交通工具,最大限度降低交叉感染风险。

本人及共同居住者抗原或核酸检测结果为阳性,及时向所在单位报备,按照国务院联防联控机制发布的《新冠病毒感染者居家治疗指南》落实防控措施,无明显症状或症状明显好转,自测抗原阴性并且连续两次新冠病毒核酸检测Ct值≥35(两次检测间隔大于24小时),可结束居家,向所在单位报备后返校工作。

三、理性对待疫情。密切关注疫情变化,正规渠道获取防疫知识,自觉做疫情防控的支持者,做正能量的传播者,不信谣、不传谣、不造谣。消除焦虑恐慌情绪,同学、师生、同事、亲友之间,通过电话、QQ、微信等线上平台加强沟通和交流,提升心理素质,必要时可以向学校心理健康教育与咨询中心请求心理援助。

全校师生员工的平安健康是学校党委行政的最大牵挂,希望大家继续同舟共济、团结一心,筑牢疫情防控屏障,守护来之不易的疫情防控成果,按照疫情防控“新十条”和学校优化校园管理的要求,积极主动落实科学精准防控措施。我们坚信,在全体师生员工的共同努力下,一定能将疫情防控凝聚起的磅礴力量转化为推动学校高质量内涵发展的强大动力,以实际行动向学校第四次党代会献礼!

重庆工商大学

20221212

上一条:关于公布研究生院“党的二十大和我的人生路”主题征文获奖名单的通知 下一条:关于申报彼格博斯数字产业(深圳)集团有限公司 新冠肺炎疫情困难补助的通知