关于开展2023年“研究生博闻学术沙龙”的通知

各培养单位、各研究生:

为营造良好的学术氛围,为我校老师与研究生、研究生与研究生之间构建多层面的学术交流平台,研工部组织开展了一系列学术活动。在成功举办研究生博学大讲堂、研究生博学论坛的基础上,为进一步扩大研究生的知识宽度、锻炼研究生的逻辑思维、加强研究生的表达能力、提升研究生科研创新能力和学术交流能力,研工部决定举办“研究生博闻学术沙龙”。现将“研究生博闻学术沙龙”相关事项通知如下:

一、

至臻携手 学术赋能--如何申报研究生科研创新项目

二、活

主讲人经验分享、现场答疑互动

三、时

2023年12月8日下午14:30

四、地

重庆工商大学南岸校区明智楼110404教室

五、报

扫描下方二维码加入企业微信群,通过即报名成功。进群的同学可以在群里就自己感兴趣的问题提问,管理员会收集问题,在答疑环节一并回答。

六、主讲人简介

1、钟林容,女,重庆工商大学法学与社会学学院2022级社会工作硕士生(MSW),师从侯明喜老师。研究兴趣聚焦老年社会工作、数字社会与社会工作、农村社会问题及其社工介入等,目前学术研究主题为数字时代的老年人生活方式转型困境及其社工干预。

2、谭权洁,重庆工商大学马克思主义学院思想政治教育专业研二在读,班级团支书、中央报刊-中国青年报实习记者,主持重庆市级研究生创新项目《大历史观视域下红岩精神融入大学生理想信念教育研究》,参研重庆市社会科学规划重点项目《意识形态领域热点舆情动态跟踪研究》,获得第十三届重庆马克思主义理论研究生论坛一等奖,多次受邀参加中国社会科学院、中央党校等单位主办的境内外论坛,获得研究生学业奖学金一等奖、学科竞赛奖学金,荣获“优秀研究生”“优秀团员”等荣誉称号。

3、余双秀,女,汉族,中共党员,重庆工商大学会计学硕士研究生。主持市级科创项目一项;参研校级科创项目一项(已结项);佳满园(重庆)农副产品有限责任公司法人代表;通过英语六级、计算机二级、初级会计职称、证券从业资格以及期货从业资格考试;参与中国资金管理智库高峰论坛并在论坛上进行论文宣讲;获得重庆工商大学新生入学一等奖学金1次,重庆工商大学学业二等奖学金1次;获得重庆工商大学优秀研究生称号。

欢迎同学们踊跃参加!

校研究生会

202312 1

上一条:关于举办第十二届研究生博学论坛的通知 下一条:关于举办重庆工商大学第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内竞赛的通知