首页 >> 通知公告 >> 招生动态 >> 正文

关于近期硕士研究生招生复试谨防受骗的温馨提醒

2022年硕士研究生招生复试录取工作即将开始,网上一些不法分子通过“复试包过”“有内部资料”“历年复试真题”“提供试题答案”“认识命题教师或考务人员”等噱头,散布网络谣言,发布虚假信息,意图诈骗考生钱财。重庆工商大学研究生招生办公室特此慎重提醒广大考生和家长提高网络安全防范意识,增强识谣辨谣能力,通过公开、正当和权威渠道了解招生考试信息,谨防上当受骗。

特别提示如下:

1.我校2022年硕士研究生招生复试收费项目、额度均已公开,任何人以招考咨询、特殊帮助等名义,要求考生提供额外费用(包括索要现金打入银行卡、索要红包等),或索取其他财物的要求,都是违反招考政策的;

2.按规定可以公开的考研资料,如参考书目等,考生均可通过我校研究生院官方网页进行查询获得,切勿轻信网上叫卖的所谓“内部资料”。

3.复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密,广大考生不要心存侥幸心理,不要相信任何所谓的“真题”或“答案”。

4.在研究生复试中,任何组织作弊的行为、为他人实施组织作弊提供器材或者其他帮助的行为、向他人非法出售或者提供考试的试题和答案的行为、代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都是触犯刑法的行为,都将受到法律的严惩

重庆工商大学研究生招生办公室

2022323

上一条:重庆工商大学2022年博士研究生招生考试公告 下一条:重庆工商大学2022年硕士研究生招生调剂公告