首页 >> 部门建设 >> 党建工作 >> 正文

保钓爱国,我们在路上——区域经济研究生第一党支部观看电影“钓鱼岛真相”

20141226193020:30,区域经济研究生第一党支部支部在田家炳205召开支部主题学习活动。会议由组织委员彭香主持,支部正式党员、预备党员出席了此次活动。主要内容是观看电影“钓鱼岛真相”,重温钓鱼岛的历史,对钓鱼岛问题进行讨论。

影片运用了很多真实的历史照片和影像资料,展示了钓鱼岛的历史与今天的状况。每一个情节都牵动着每一位爱国者思绪,值得当今每一位共产党员正确对待历史问题,激发更大的爱国热情。观看电影期间,每一位党员都表现得非常积极认真。对于目前应该如何看待钓鱼岛问题,大家各抒己见,最后支委总结了一些大家共识:一是钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。明清时钓鱼岛属于台湾岛的附属岛屿,日本战后交还台湾岛,就算是交还了钓鱼岛的。二是日本政府应该正视、认真反省历史,为在侵华战争中犯下的包括南京大屠杀、731部队用中国人进行实验等罪行向中国人民道歉,承认钓鱼岛属于中国。在勿忘国耻,警钟长鸣的今天,我们严厉指责日本政府的行为。三是我们要宏观把握,理性解决,一方面加强外交合作,建立用于保卫和威慑的军港;另一方面发展经济,韬光养晦,发展国力。

作为当代研究生,我们时刻都要提醒自己身上肩负的历史使命,为中华崛起而奋斗,捍卫我们的钓鱼岛。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”,我们必须奋发学习,自强不息;我们也有责任和义务,在祖国需要我们的时候,勇敢地站出来维护祖国的权益,维护人民的利益。作为当代研究生中的党员,应当率先起到模范带头作用,以身作则,肩负起振兴中华的历史使命,承担起建设祖国的历史重任。

上一条:区域经济研究生第一党支部党员民主评议暨“两学一做”交流会