首页 >> 部门建设 >> 党建工作 >> 正文

机关党委第十三支部开展3月政治理论学习暨安全主题教育

2023年3月31日,机关党委第十三支部在明智楼320会议室开展了3月政治理论学习和安全主题教育,支部书记田双全同志主持学习活动,支部党员同志参加了学习。

学习分为两个阶段。第一阶段是观看安全警示视频《国家安全 就在你身边》,同志们学习了有关境外组织渗透窃取国家秘密的套路及防范措施,进一步强化了国家安全防风险意识。

第二阶段是政治理论学习。根据机关党委的学习内容安排,首先由李琴同志领学袁家军同志在重庆大学宣讲党的二十大精神的报告精神,强调广大师生要全面学习贯彻党的二十大精神,为书写中国式现代化重庆篇章贡献力量;然后由邓一凡同志领学2月23日袁家军同志在全市加强基层治理推动平安重庆建设大会暨市委政法工作会议上的重要讲话精神,袁家军同志阐释了学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于平安建设的重要论述,并就新时代新征程新重庆建设营造安全稳定社会环境提出重要要求。

最后,支部书记田双全表示,安全稳定一直是学生工作的重中之重,意识形态安全要重点关注常态化关注,现阶段,就业学业多重压力下,我们也要着重抓心理安全,但必须注意方式方法,不能因抓安全而衍生出新的不安全。在抓好学生安全工作的同时,支部同志们也要在工作生活中注意防范自身安全风险,一定要营造安全稳定的良好工作环境。

会议照片

上一条:【主题教育】张波同志在机关党委第十三支部讲授专题党课 下一条:机关党委第十三支部开展2023年1月政治理论学习