首页 >> 招生管理 >> 招生信息 >> 正文

重庆工商大学考点2023年全国硕士研究生招生考试健康应试防疫须知

2023年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2022年12月24日至26日举行。为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,我们特别提醒重庆工商大学考点广大考生:

一、考前准备

(一)所有考生从12月18日开始,自行进行每日体温测量、记录和健康状况监测,履行好自我健康管理的责任。填写“健康承诺书”,并在参加首场考试时交予考点入场查验人员。

(二)所有考生要进行考前核酸检测或抗原检测,务必于12月21日0:00-24:00,通过“重庆市2023年全国硕士研究生招生考试(初试)健康防疫信息上报系统”上传结果。上传结果时,须为考生本人24小时内的核酸检测或抗原检测结果(以采样时间为准)。选择核酸检测的考生,建议单管采样。请考生结合自身实际做好相关检测安排,如实上传检测结果并对此负责。考点将依据考生的检测结果分类编排考场,确保“应考尽考、平安研考”。

(三)所有考生须凭本人有效身份证件、“准考证”“健康承诺书”(首场考试时交监考人员),测量体温后,按相应专用通道进入考场参加考试。考生入场时,应听从考点指挥,服从相关考试安排。

(四)所有考生要做好赴考途中的个人防护,配合考点完成入场核验等工作,有序进入考场。考生进入考点考场须佩戴医用外科口罩或以上级别口罩,考生不得因佩戴口罩影响入场身份识别。考试期间考生应全程佩戴口罩,其中阳性或有疑似症状的考生须全程佩戴N95口罩。

(五)考场座签查询功能于12月22日18:00开放,请考生及时登录“重庆市2023年全国硕士研究生招生考试(初试)健康防疫信息上报系统”查询并做好记录,建议使用手机截屏、拍照备查。采用网上查阅方式提前熟悉考点考场,考生可于12月22日起登录市教育考试院官网(www.cqksy.cn)查询考点考场位置情况,并提前做好行程规划。

(六)所有考生务必保持报名时填报的手机号码通讯畅通,注意接收重要信息,密切关注重庆市教育考试院官网、“重庆招考”微信公众号和报考点的公告信息。在医院就医、集中隔离等预计考试时不能正常抵达考点的考生,请于12月21日18:00前联系报考点报告具体情况。如有突发特殊情况请及时报告报考点。

重庆市2023年全国硕士研究生招生考试(初试)健康承诺书

(识别下方二维码查看)

二、入场检查

1.考生进入考点后,进入考场前须全程佩戴医用外科口罩或以上级别口罩。

2.校外考生从重庆工商大学南岸校区1号门(西门)按规定通道进入校园和考场,其他校门因疫情防控不对考生开放。校门离考场(博智楼)距离较远,建议考生提前1小时到达考点,预留充足的进场时间以免误考

3.考生通过检测通道时,应保持适当间隔,有序接受体温测量及入场安检,主动出示本人身份证、准考证、健康承诺书,服从考点安排和管理,不得因为佩戴口罩影响身份识别。

4.对入场时发现体温异常,或在考前、考试过程中有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生,考点防疫专业人员将组织进行专业评估研判,考生须配合并服从考点的相应安排。

三、应试要求

1.除考生和考试工作人员外,其余无关人员不得进入考点或考试区域。

2.考生进入考场就坐后考试期间,提倡全程佩戴口罩,其中阳性或有疑似症状的考生须全程佩戴N95口罩。

3.考生如在考试期间出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,应立即向监考员报告。

4.考试结束时,应按监考员的指令,有序错峰离场,保持人员间距,不扎堆、不驻留,不得在考点内滞留。

四、其他要求

1.考生凭身份证、准考证、健康承诺书,按照考点相关要求进入考点和考场,考生家属等一律不准入校,考生车辆不准入校,请妥善安排出行方式和路线,配合学校相关疫情防控措施。

2.考生须遵守考点疫情防控、考试纪律等规章制度。其它事宜请参看《重庆市2023年全国硕士研究生招生考试(初试)疫情防控考生须知》(https://www.cqksy.cn/site/ShowArticle4.jsp?ArticleID=6268)。参考要求将根据疫情防控形势、防控政策、入校规定等适时调整,请考生密切关注相关动态。

    3.我考点根据考生上报的核酸/抗原检测结果设置各类考生进出专用通道。专用通道仅通往相应类别考场,通道互不相通,因此提醒广大考生如实填报检测结果,选择正确通道进入考场,以免折返耽误时间。

    4.考点不安排考生提前进校查看考场


重庆工商大学考点联系电话:023-62769448


重庆工商大学考点交通图




下一条:重庆工商大学2023年推免硕士研究生拟录取名单公示

关闭